Этап "Тихоокеанского велотура" прошел в Находке

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований. Далее их ждет упорная борьба  в  Арсеньеве, Кавалерово  и Дальнегорске. Всего за десять дней велосипедистам предстоит преодолеть более 365 километров. (ФОТО)

1347888608_L00021165A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке состоялся первый этап Всероссийских соревнований по многодневной велогонке "Тихоокеанский велотур-2012". По дорогам города проехались сильнейшие юные велосипедисты Дальнего Востока и Сибири.

Участниками находкинского этапа многодневных велогонок стали 35 юношей в возрасте 14-16 лет из городов Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Иркутской области, республики Бурятии.  В городской округ ребята приехали из Владивостока, где состоялся пролог соревнований. Там велосипедисты стартовали с  моста через пролив Босфор Восточный.

В Находке трасса гонки проходила по кольцевому маршруту по объездной дороге, улицам Советская, Мичурина и Пограничная. Общая протяженность дистанции составила 70 километров. Однако до финиша добрались не все. На последний, девятый, круг были допущены только 16 велосипедистов. Члены судебной коллегии сильно отстававших по времени участников снимали с дистанции. В итоге победу в Находке одержали представители Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краев. Занявших призовые места наградили дипломами и медалями.

Президент Приморской федерации велосипедного спорта, главный судья соревнований Михаил ЧИКИН рассказал, что впереди у юных велосипедистов еще шесть этапов. "В Находке "Тихоокеанский велотур" прошел впервые. Мы убедились, что инфраструктура города подходит для проведения гонок, поэтому на следующий год обязательно включим его в маршрут",- отметил Михаил ЧИКИН.

Главный судья сообщил, что многодневная гонка по дорогам края проходит уже в третий раз. Уникальные соревнования возродили в 2010 году по инициативе Приморской федерации велосипедного спорта. В Находке провести один из этапов соревнований стало возможным благодаря поддержке со стороны городской администрации.

"Надеемся, в следующем году в многодневных гонках примут участие и находкинцы, - сказал начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО. – Пока у нас нет таких энтузиастов, который серьезно задались бы целью возродить этот вид спорта в городе".

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований. Далее их ждет упорная борьба  в  Арсеньеве, Кавалерово  и Дальнегорске. Всего за десять дней велосипедистам предстоит преодолеть более 365 километров. Завершатся гонки 23 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме