Этап "Тихоокеанского велотура" прошел в Находке

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований. Далее их ждет упорная борьба  в  Арсеньеве, Кавалерово  и Дальнегорске. Всего за десять дней велосипедистам предстоит преодолеть более 365 километров. (ФОТО)

1347888608_L00021165A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке состоялся первый этап Всероссийских соревнований по многодневной велогонке "Тихоокеанский велотур-2012". По дорогам города проехались сильнейшие юные велосипедисты Дальнего Востока и Сибири.

Участниками находкинского этапа многодневных велогонок стали 35 юношей в возрасте 14-16 лет из городов Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Иркутской области, республики Бурятии.  В городской округ ребята приехали из Владивостока, где состоялся пролог соревнований. Там велосипедисты стартовали с  моста через пролив Босфор Восточный.

В Находке трасса гонки проходила по кольцевому маршруту по объездной дороге, улицам Советская, Мичурина и Пограничная. Общая протяженность дистанции составила 70 километров. Однако до финиша добрались не все. На последний, девятый, круг были допущены только 16 велосипедистов. Члены судебной коллегии сильно отстававших по времени участников снимали с дистанции. В итоге победу в Находке одержали представители Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краев. Занявших призовые места наградили дипломами и медалями.

Президент Приморской федерации велосипедного спорта, главный судья соревнований Михаил ЧИКИН рассказал, что впереди у юных велосипедистов еще шесть этапов. "В Находке "Тихоокеанский велотур" прошел впервые. Мы убедились, что инфраструктура города подходит для проведения гонок, поэтому на следующий год обязательно включим его в маршрут",- отметил Михаил ЧИКИН.

Главный судья сообщил, что многодневная гонка по дорогам края проходит уже в третий раз. Уникальные соревнования возродили в 2010 году по инициативе Приморской федерации велосипедного спорта. В Находке провести один из этапов соревнований стало возможным благодаря поддержке со стороны городской администрации.

"Надеемся, в следующем году в многодневных гонках примут участие и находкинцы, - сказал начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО. – Пока у нас нет таких энтузиастов, который серьезно задались бы целью возродить этот вид спорта в городе".

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований. Далее их ждет упорная борьба  в  Арсеньеве, Кавалерово  и Дальнегорске. Всего за десять дней велосипедистам предстоит преодолеть более 365 километров. Завершатся гонки 23 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами