В Находке завершился чемпионат Сибири и Дальнего Востока по пляжному волейболу

Среди мужчин призовые места разобрали пары из Владивостока. Первое место завоевала команда братьев Игоря и Олега Величко, причем Игорь – действующий чемпион Европы в возрасте до 18 лет.

1347887989_L00021163.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В завершающем турнире сезона участвовали 20 мужских, женских команд, а также ветераны из Приморского и Хабаровского краев.

Среди мужчин призовые места разобрали пары из Владивостока. Первое место завоевала команда братьев Игоря и Олега Величко, причем Игорь – действующий чемпион Европы в возрасте до 18 лет. Второе место заняли Александр Бондаренко и Иван Белиленев, третье – Антон Петруня и Егор Егоров. В женском турнире победу праздновали спортсменки из Хабаровска Татьяна Ярошек и Алена Попова. Второе место завоевали участницы Чемпионата России из Находки Галина и Александра Скиба, третье место досталось владивостокской команде Марине Комозовой и Александре Васильевой.

По мнению организаторов, самая интересная борьба была именно среди женщин. В начале соревнований лидировали сестры Скиба, но в финале победу все-таки одержали хабаровчанки. Что касается игр среди ветеранов, по количеству призовых мест хозяева турнира показали отличную подготовку. Первое место заняла находкинская команда Юрия Фомкина и Романа Гиренко, второе  досталось паре из Камня-Рыболов Владимиру Величко и Игорю Хомячуку, третье также у находкинцев Валерия Тихонова и Евгения Родохлеб.

На протяжении всего сезона помимо приморских и хабаровских команд в чемпионате активно участвовали волейболисты Сахалина, Забайкалья, Еврейской автономной области. "Но, к сожалению, из-за больших расстояний и погодных условий на соревнованиях преобладают спортсмены из Приморья и Хабаровского края", - отметил тренер "Водника" Петр Воловик. По его словам, если сравнивать волейболистов двух регионов, то Приморский край превосходит в массовости и качестве игры, Хабаровский – в индивидуальных показателях.

Как отметил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко, пляжный волейбол в городе стал популярным видом летнего активного отдыха. На территории округа традиционно проходят не только любительские соревнования, но и турниры среди лицензированных волейболистов. Только в нынешнем сезоне состоялось шесть открытых городских турниров.

Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки