Студенты ДВФУ начнут заселяться в новый кампус уже послезавтра

Поселение в новый кампус стартует 20 сентября, а учебный год в ДВФУ начнется 1 октября.

1347435124_dvfu_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректорат ДВФУ принял решение, что заселение в общежития нового кампуса университета начнется 20 сентября – сразу как только гостиничные номера приведут в порядок после саммита АТЭС.

В первую очередь на острове Русском разместятся иногородние студенты первого курса. На сегодня поступило уже около 7,5 тысяч заявок на поселение в общежития нового кампуса. Размещение ребят будет вестись последовательно; до начала занятий все студенты, нуждающиеся в жилье, гарантированно смогут разместиться и жить в новом студенческом городе.

Напомним, стоимость проживания в общежитиях кампуса еще весной определила студенческая рабочая группа. Эти предложения были согласованы с руководством университета. Ежемесячная плата за проживание в стандартном четырехместном номере со всеми удобствами – 2,3 тысячи рублей на человека (в эту стоимость входит и уборка комнаты).

Кроме того, поступили заявки на поселение и от преподавателей и сотрудников университета. Им также предоставят жилье на острове – одно- и двухкомнатные гостиничные номера.

Начало занятий в ДВФУ – 1 октября. Во время саммита АТЭС учебные корпуса нового кампуса использовались для размещения корпунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций и т. д. Сразу после саммита в этих помещениях началась уборка и перепланировка под организацию учебного процесса, что требует времени. В этой связи занятия в кампусе начнут, в первую очередь, те Школы ДВФУ, для которых кабинеты и аудитории могут быть подготовлены наиболее быстро.

В первый учебный день, 1 октября, на Русском острове пройдет торжественное открытие нового кампуса ДВФУ. Начиная с 8:30 2 октября учебные занятия будут проходить пока в прежних помещениях Школ по соответствующему расписанию. На острове будут проходить дополнительные лекционные и семинарские занятия по предложениям руководителей школ. Также подготовку к переезду должна начинать и администрация университета.

Для удобства перемещения между материком и островом администрация Владивостока организует стандартные городские автобусные маршруты с необходимым количеством остановок. Планируется, что документальное оформление маршрутов завершится в ближайшее время.

Кроме того, руководство университета запланировало и резервный вариант транспортного обеспечения. ДВФУ за свой счет на коммерческой основе обеспечит проезд автобусов по этим маршрутам, пока не заработает муниципальная транспортная схема. Цена проезда останется такой же, как и в городском транспорте.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России