Во Владивостоке аферист за солидный куш "распределял" землю Минобороны

Поддельные документы, импозантная внешность и умение убеждать помогли жителю Владивостока просто так отхватить 3 миллиона у доверчивого коммерсанта.

1347508096_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе спецмероприятий оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции зафиксированы факты мошенничества со стороны директора одной из фирм Владивостока.

Организатором мошенничества, как подозревают следователи, стал специалист ЖКХ, который «уполномочил» себя продавать земельные участки Министерства обороны. Юрий Васильевич, генеральный директор – так представлялся аферист при первой встрече с будущими клиентами.

На компьютере Юрий Васильевич изготовил ряд поддельных документов, разрекламировал ложную информацию о своих возможностях, не скупился на разговоры о покровительстве со стороны чиновников. Клиента, заинтересованного в сделке, мошенник нашел быстро: предприниматель давно мечтал выкупить землю. Заманчивое предложение солидного мужчины приобрести по заниженной цене земельный участок в районе улицы Снеговой во Владивостоке коммерсанта заинтересовало.

Аферист прекрасно владел азами психологии. Он рассказывал, что берет на себя все информационное обеспечение, прием заявок, оформление документов, а главное, обеспечивает победу на предстоящем аукционе по приобретению права собственности высвобождаемых объектов недвижимости, принадлежащих Минобороны. Предприниматель сомневался, совещался и, наконец, согласился: в один из дней подписал договор стоимостью около 140 миллионов рублей и передал мошеннику трехмиллионный задаток.

Спустя полгода, так и не став собственником заветного земельного участка, коммерсант разыскал Юрия Васильевича, потребовал выполнить условия сделки и обратился за помощью в полицию. Оперативниками специализированного подразделения по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения краевой полиции был проведен комплекс мероприятий. Противоправная деятельность злоумышленника, специализирующегося на хищении денег под видом оказания посреднических услуг при приобретении недвижимости, была пресечена.

В ходе оперативной разработки по материалам сотрудников ЭБиПК следователями УМВД Приморья возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – лишение свободы на срок до 10 лет.

Мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов деятельности Юрия Васильевича Полищука, продолжаются. В связи с этим пострадавшим от его махинаций просьба обращаться в отдел ЭБиПК МВД России Приморья по телефону 249-00-21.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой