Молодежным объединениям Приморья будут давать деньги из бюджета

Поправки позволят финансировать из краевого бюджета общественно значимые проекты молодежных общественных объединений.

1347507277_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по социальной политике и защите прав граждан подготовил проект изменений в краевой закон "О молодежной политике в Приморском крае". 

На заседании комитета 13 сентября депутаты рассмотрели проект поправок к закону "О молодежной политике в Приморском крае". Он предусматривает финансовую поддержку прошедших конкурсный отбор проектов молодежных общественных объединений. Кроме материальной, проект предусматривает также поддержку информационную и консультативную.

Порядок проведения конкурса и критерии отбора проектов, а также порядок определения объема и предоставления субсидий молодежным общественным объединениям будут устанавливаться администрацией края.

Как отметил председатель комитет по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, речь идет не о поддержке какого-то отдельного объединения, а о создании равных условий для всех молодежных движений и организаций, зарегистрированных в крае.

"Мы хотим создать для них совершенно прозрачную и понятную конкурентную среду, чтобы они могли представлять, защищать свои проекты и получать субсидии из краевого бюджета для их реализации. Законопроект выносится на рассмотрение депутатов в первом чтении, то есть обсуждается концепция. Наверное, будут поправки, надеемся, что сами представители молодежных общественных объединений внесут свои предложения, мы готовы их рассмотреть", - сказал Игорь Чемерис.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О молодежной политике в Приморском крае" краевой парламента рассмотрит на очередном заседании 26 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c5745fa6dcea8ad924862248c0edfe9b085baa35.jpeg

Гороскоп на 28 мая

Главный рецепт дня – соблюдать меру

3462a0d9111447a83a6da51b9a37ace933a8b913.jpeg

Лучшие путевки в лето вручил глава Владивостока бойцам студотрядов

Почти тысяча ребят отправится этим летом из приморской столицы работать по всей стране

aae03dbb7c85e27e7c15df15d814d1007fc3672f.jpeg

Мэрия, полиция и налоговая нагрянули в многоквартирные дома Владивостока

В приморской столице проверяют жилье, сдающееся внаем