Оставшихся во Владивостоке волонтеров ждет другая турпоездка - Александр Кайданович

Неясность в организации премиальной поездки для волонтеров саммита АТЭС объясняется бюрократическими проволочками.

1347429254_kaidanovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером 10 сентября в модном владивостокском клубе собрались сотни молодых людей. Яркие, энергичные, уверенные в себе, позитивные и целеустремлённые, они пришли сюда отпраздновать успешную работу на саммите АТЭС-2012.

На плечи этих юношей и девушек в дни саммита легла сложная и очень ответственная задача – в течение недели они были лицом России, обеспечивая работу официальных делегаций, перемещение и информирование гостей саммита. Волонтеры аккредитовывали журналистов, встречали и сопровождали делегации и выполняли ещё много разных функций, обеспечив слаженную и согласованную работу масштабного форума в круглосуточном режиме. Свою работу ребята выполняли, конечно, бесплатно. В этом – суть волонтерства.

«Участники саммита, которые до Приморья работали на многих крупных форумах, отмечали, что у нас была особенная атмосфера. Я горжусь вами!», - сказал волонтерам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Отличную работу волонтёров саммита АТЭС отметили все – высокопоставленные участники саммита, журналисты, члены иностранных делегаций. Волонтеров поблагодарил Президент России Владимир Путин. По его инициативе 500 лучших добровольцев отправились в поездку в Японию на суперлайнере «Легенда морей».

На борт круизного судна ребята отправились прямо с вечеринки. Сопровождал ребят начальник управления по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович:

«Это великолепное судно, на котором 500 волонтёров, обеспечивавших работу саммита АТЭС в течение последних двух недель, а кто-то даже в течение последнего месяца. В круиз отправились лучшие волонтеры, которые активно отработали на данном мероприятии и были отмечены организаторами как наиболее активные. Нам пришлось подключиться к этой работе, чтобы решение президента о поощрении волонтеров поездкой в Японию было выполнено. Ребята этого очень ждали.

В ближайшее время и студентам, которые работали на Деловом саммите, и которые не попали в круиз, будет предоставлена возможность поехать в аналогичную поездку».

Напомним, всего на саммите АТЭС-2012 работали почти 2,5 тысячи добровольных помощников из разных регионов России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой