Оставшихся во Владивостоке волонтеров ждет другая турпоездка - Александр Кайданович

Неясность в организации премиальной поездки для волонтеров саммита АТЭС объясняется бюрократическими проволочками.

1347429254_kaidanovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером 10 сентября в модном владивостокском клубе собрались сотни молодых людей. Яркие, энергичные, уверенные в себе, позитивные и целеустремлённые, они пришли сюда отпраздновать успешную работу на саммите АТЭС-2012.

На плечи этих юношей и девушек в дни саммита легла сложная и очень ответственная задача – в течение недели они были лицом России, обеспечивая работу официальных делегаций, перемещение и информирование гостей саммита. Волонтеры аккредитовывали журналистов, встречали и сопровождали делегации и выполняли ещё много разных функций, обеспечив слаженную и согласованную работу масштабного форума в круглосуточном режиме. Свою работу ребята выполняли, конечно, бесплатно. В этом – суть волонтерства.

«Участники саммита, которые до Приморья работали на многих крупных форумах, отмечали, что у нас была особенная атмосфера. Я горжусь вами!», - сказал волонтерам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Отличную работу волонтёров саммита АТЭС отметили все – высокопоставленные участники саммита, журналисты, члены иностранных делегаций. Волонтеров поблагодарил Президент России Владимир Путин. По его инициативе 500 лучших добровольцев отправились в поездку в Японию на суперлайнере «Легенда морей».

На борт круизного судна ребята отправились прямо с вечеринки. Сопровождал ребят начальник управления по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович:

«Это великолепное судно, на котором 500 волонтёров, обеспечивавших работу саммита АТЭС в течение последних двух недель, а кто-то даже в течение последнего месяца. В круиз отправились лучшие волонтеры, которые активно отработали на данном мероприятии и были отмечены организаторами как наиболее активные. Нам пришлось подключиться к этой работе, чтобы решение президента о поощрении волонтеров поездкой в Японию было выполнено. Ребята этого очень ждали.

В ближайшее время и студентам, которые работали на Деловом саммите, и которые не попали в круиз, будет предоставлена возможность поехать в аналогичную поездку».

Напомним, всего на саммите АТЭС-2012 работали почти 2,5 тысячи добровольных помощников из разных регионов России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока