В Приморье снизят транспортный налог для "российских" иномарок

Льготники - ветераны, инвалиды - будут освобождены от уплаты транспортного налога на грузовики.

1347421646_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал проект поправок в закон "О транспортном налоге".

Как сообщили агентству в пресс-службе Законодательного Собрания, поправки расширяют налоговые льготы для инвалидов и участников ВОВ, и уточняют, по какой ставке рассчитывать транспортный налог для легковых автомобилей зарубежных марок, произведенных в России.

Право на пониженную ставку налога сохранится для владельцев отечественных легковушек с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Так как на федеральном уровне не определено понятие "транспортное средство отечественного производства", то российское происхождение автомобиля подтверждается паспортом ТС, где указывается страна изготовления (Российская Федерация, СССР). Таким образом, льготное налогообложение будет распространяться как на старые советские модели, так и на новые иномарки, собираемые в России.

Владельцы более мощных иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, законопроект расширяет налоговые льготы для участников ВОВ, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан была освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного мотоцикла (мотороллера).

Как пояснил председатель комитета Галуст Ахоян, в связи с обращениями участников Великой Отечественной войны предлагается дополнить перечень грузовиками мощностью не выше 150 лошадиных сил.

В случае принятия законопроекта поправки вступят в силу с 1 января. На рассмотрение краевого парламента законопроект будет вынесен 26 сентября. Комитет рекомендовал коллегам принять проект в первом чтении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу