В Приморье снизят транспортный налог для "российских" иномарок

Льготники - ветераны, инвалиды - будут освобождены от уплаты транспортного налога на грузовики.

1347421646_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал проект поправок в закон "О транспортном налоге".

Как сообщили агентству в пресс-службе Законодательного Собрания, поправки расширяют налоговые льготы для инвалидов и участников ВОВ, и уточняют, по какой ставке рассчитывать транспортный налог для легковых автомобилей зарубежных марок, произведенных в России.

Право на пониженную ставку налога сохранится для владельцев отечественных легковушек с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Так как на федеральном уровне не определено понятие "транспортное средство отечественного производства", то российское происхождение автомобиля подтверждается паспортом ТС, где указывается страна изготовления (Российская Федерация, СССР). Таким образом, льготное налогообложение будет распространяться как на старые советские модели, так и на новые иномарки, собираемые в России.

Владельцы более мощных иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, законопроект расширяет налоговые льготы для участников ВОВ, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан была освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного мотоцикла (мотороллера).

Как пояснил председатель комитета Галуст Ахоян, в связи с обращениями участников Великой Отечественной войны предлагается дополнить перечень грузовиками мощностью не выше 150 лошадиных сил.

В случае принятия законопроекта поправки вступят в силу с 1 января. На рассмотрение краевого парламента законопроект будет вынесен 26 сентября. Комитет рекомендовал коллегам принять проект в первом чтении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации