Жителей Владивостока предупреждают об ответственности за антисанитарию

Так, за выброс одного-единственного окурка на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

1347418744_0_medium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на проверку санитарного состояния города.

Так, на прошедшем заседании административной комиссии Первореченского района было рассмотрено 54 дела об административных правонарушениях.

В числе самых распространенных правонарушений остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в Приморском крае»).

«Порядка тридцати процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе», - подчеркнула председатель административной комиссии Первореченского районаНадежда Безбородова.

Больше всего протоколов, рассмотренных на прошедшем заседании, было составлено на горожан, осуществляющих сброс в неположенных местах окурков сигарет. Напомним, что согласно ст. 7.21 за выброс окурка на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка