Молодых режиссеров Владивостока ждут итальянский режиссер и норвежская актриса

Программа «Кинопроба» адресована тем, кто хочет сделать первый шаг к кинематографическому олимпу и стремится разобраться в основах профессии.

1347411309_1113971450085_591.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Программа «Кинопроба» адресована тем, кто хочет сделать первый шаг к кинематографическому олимпу и стремится разобраться в основах профессии.

Вот уже седьмой год в рамках этой программы фестиваль проводит конкурс на лучший фильм, снятый непрофессиональными авторами. За это время в рамках программы было реализовано множество образовательных инициатив, которые позволили выявить немало талантов. Каждый конкурс имеет свою особенность. На юбилейном фестивале для начинающих кинематографистов пройдет семинар под названием «Короткометражный фильм как особая форма решения художественной задачи».

Ведущие — известный итальянский кинематографист Томмасо Моттола и актриса Гёрильд Мосет.

Кинематограф малых форм — вполне незаслуженно — в сознании большинства воспринимается в связи с кинематографическим образованием. Считается, что к производству короткого метра обращаются исключительно начинающие режиссеры с целью повысить свой профессиональный уровень или отработать определенные приемы киноповествования. Главная задача мастер-класса — показать, что художественные возможности короткометражного фильма безграничны и зачастую только в формате короткого рассказа можно воплотить тот или иной творческий замысел.

Томмасо Моттола

Карьеру в кинематографе начал в качестве ассистента Марко Феррери и Милоша Формана, когда ему было чуть за двадцать. В середине 80-х основал «Спектре Фильм» и снимал рекламные ролики и документальные фильмы, выигрывавшие призы. В 1992 году состоялся его дебют в качестве режиссера фильма «Плавучий остров», с тех пор он снимал кино и работал над организацией фестиваля. В 1994 году стал сооснователем МКФ «Капальбио Синема», которым руководит с 1999 года. Является членом Государственной фильм комиссии и Европейской киноакадемии. В настоящее время занимается продвижением фильмов и культурных проектов в Италии и за ее пределами, готовится к съемкам пол- нометражного фильма на российском Дальнем Востоке.

Гёрильд Мосет

Ее прорыв состоялся благодаря монологу «Ничто не вырастет в лунном свете» в театре Den Nationale в Бергене. Темперамент, происхождение из Северной Норвегии и выдающийся драматический талант позволили ей получать главные роли в театре «Нэшионалтеатре», а также в фильмах «Лихорадка», «Обожженный на морозе», за который она получила норвежский «Оскар» — приз Аманды. Номинирована на «Восходящую звезду» в Берлине в 2001 году. Пела в мелодраме Эдварда Грига «Бергло» в 2003-м вместе с Бергенским филармоническим орке- стром, эти записи завоевали множество международных наград. Премьера ее мультимедиавыступления в 2005 году состоялась на МКФ «Меридианы Тихого».

Мероприятие пройдет 27 сентября 2012 г., 18:30, в гостинице «Экватор».

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы