Правление Газпрома рассмотрит ускорение Дальневосточной программы

Это решение может ускорить ввод в эксплуатацию ряда дальневосточных месторождений Газпрома.

1347404848_gazprom_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правление ОАО "Газпром" планирует вскоре рассмотреть вопрос об ускорении Дальневосточной программы. Об этом сообщил журналистам официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

Как отметил Куприянов, комментируя подписанный во Владивостоке в рамках саммита АТЭС меморандум о строительстве завода СПГ в районе Владивостока, это важный шаг в развитии присутствия Газпрома в АТР.

"Японский рынок емкий, динамично развивающийся. Мы рассчитываем, что вскоре объемы поставок российского газа на восток сравняются с европейскими. В ближайшее время будут приняты решения по ускорению нашей Дальневосточной программы", - сказал он. Также официальный представитель концерна добавил, что это решение может ускорить ввод в эксплуатацию ряда дальневосточных месторождений Газпрома.

Добавим, что, как сообщало ИА Приморье24, до середины 2014 года Газпром определится с местом строительства завода по производству сжиженного газа. Рассматриваются два варианта - Владивосток и Южно-Сахалинск.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"