Рыбопереработчики пожаловались Медведеву на «достижения» приморского Россельхознадзора

Барьеры при оформлении рыбы на внутренний рынок обсуждались на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса под руководством Дмитрия Медведева

1347334797_medvedev-visit-usa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал жесткую оценку действиям управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Тему сложностей с оформлением рыбопродукции поднял гендиректор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. Напомним, что Дмитрий Медведев дважды бывал на этом предприятии. Во время первого визита руководитель предприятия обратил внимание главы государства на трудности с доставкой рыбопродукции на отечественный рынок – слабую логистику и излишние административные барьеры.

С тех пор, по словам Константина Коробкова, проблему с логистикой удалось решить: на Кунашире появился глубоководный пирс, позволяющий принимать крупнотоннажные суда. Однако остаются сложности с оформлением продукции специалистами Россельхознадзора.

На совещании Коробков подчеркнул, что утвержденного перечня документов, требуемых сотрудниками Россельхознадзора для отправки рыбы на внутренний рынок, не существует. Такая ситуация, по словам Константина Коробкова, приводит к коррупции и злоупотреблениям со стороны чиновников.

Затронута была и тема лабораторных проверок. Как не раз подчеркивал Коробков, тотальные исследования избыточны, ведь промысел ведется в районах, признанных благополучными.

Рыбопромышленник отметил: несмотря на то, что руководство Россельхознадзора уже дважды в этом году проводило на Сахалине совещания по оформлению продукции из водных биоресурсов, проблемы не решаются.

Руководитель «Южно-Курильского рыбокомбината» также напомнил, что из-за незаконных действий управления Россельхознадзора по Приморскому краю по аресту икры было вынесено решение о взыскании с госбюджета в пользу предприятия 18,5 млн. рублей.

«Чиновник, по чьей вине это произошло, продолжает работать, получил повышение по службе», – сообщил Константин Коробков.

Дмитрий Медведев отреагировал очень резко: «Чиновники никогда ничему не учатся до тех пор, пока вышестоящее начальство не оторвет им голову».

Константин Коробков попросил разобраться со злоупотреблениями специалистов Россельхознадзора при оформлении вывоза рыбопродукции на российский рынок, дать оценку действиям чиновников, по вине которых государственная казна понесла убытки в размере 18,5 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях