Приставы устроили жительницу Приморья на работу уборщицей - отрабатывать 200-тысячный долг

Отказ должника воспользоваться возможностью трудоустроиться и помогать ребенку доказывает злостность уклонения от уплаты алиментов.

1347248857_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом полугодии на исполнении в отделах судебных приставов по Приморью находилось свыше 20 тысяч производств о взыскании алиментов. Из них лишь 494 добровольно исполнено должниками. 3 324 документа направлено для удержания из зарплаты.

Тем, кто по каким-либо причинам не может найти место работы, судебные приставы оказывают содействие в трудоустройстве. Должники по алиментам получают право трудоустройства на предприятия Приморья. Так, в центр занятости населения направлено 883 должника для дальнейшего трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработных. Обратился для последующего трудоустройства 481 должник.

Так, жительница Лесозаводского района после обращения в центр занятости получила работу уборщицы в школе. По решению суда она обязана выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка, который проживает в детдоме. Сейчас долг перед ребенком составил 200 тысяч рублей. После того, как судебные приставы направили должницу в центр занятости, женщина устроилась на работу в школу. Теперь из зарплаты матери производятся удержания в счет уплаты алиментов.

Стоит отметить, что отказ должника воспользоваться возможностью трудоустроиться и, таким образом, помогать своему ребенку доказывает злостность уклонения от уплаты алиментов при решении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой