Приставы устроили жительницу Приморья на работу уборщицей - отрабатывать 200-тысячный долг

Отказ должника воспользоваться возможностью трудоустроиться и помогать ребенку доказывает злостность уклонения от уплаты алиментов.

1347248857_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом полугодии на исполнении в отделах судебных приставов по Приморью находилось свыше 20 тысяч производств о взыскании алиментов. Из них лишь 494 добровольно исполнено должниками. 3 324 документа направлено для удержания из зарплаты.

Тем, кто по каким-либо причинам не может найти место работы, судебные приставы оказывают содействие в трудоустройстве. Должники по алиментам получают право трудоустройства на предприятия Приморья. Так, в центр занятости населения направлено 883 должника для дальнейшего трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработных. Обратился для последующего трудоустройства 481 должник.

Так, жительница Лесозаводского района после обращения в центр занятости получила работу уборщицы в школе. По решению суда она обязана выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка, который проживает в детдоме. Сейчас долг перед ребенком составил 200 тысяч рублей. После того, как судебные приставы направили должницу в центр занятости, женщина устроилась на работу в школу. Теперь из зарплаты матери производятся удержания в счет уплаты алиментов.

Стоит отметить, что отказ должника воспользоваться возможностью трудоустроиться и, таким образом, помогать своему ребенку доказывает злостность уклонения от уплаты алиментов при решении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону