В пришкольных лагерях Владивостока завершается "саммитовская" смена

На прошлой неделе в лагерях прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, первенства города по настольному теннису и по футболу.

1347246938_deti_estafeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершают свою работу пришкольные лагеря Владивостока. Дети отдыхают в последней за это лето четвертой смене.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии Владивостока, в этом году в связи с саммитом АТЭС начало учебного года перенесли на 17 сентября. Соответственно, пришкольные лагеря проработали не три привычные смены, а четыре.

В пришкольных лагерях ребята находятся пять дней в неделю с 8:30 до 14:30. За это время школьники полноценно завтракают и обедают. В этом году питание в пришкольных лагерях еще более разнообразное: по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва увеличено финансирование на эти цели.

Кроме того, в каждой из школ, где организованы лагеря, педагоги занимаются с детьми по заранее подготовленной программе. Посещают экскурсии, кино, молодежные городские мероприятия. Ребята в лагере участвуют в разных конкурсах, спортивных состязаниях.

Другие материалы рубрики "Общество"
medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом