Раскрытое во Владивостоке убийство "вскрыло" целый арсенал

Сейчас по ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжатся: назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

1347243681_pistolet_gazovy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 августа в районе улицы Адмирала Кузнецова во Владивостоке обнаружено тело 26-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области туловища.

Как сообщили агентству в СУ СК РФ по Приморью, по факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия). Благодаря действиям силовиков по подозрению в совершении убийства был задержан 24-летний местный житель.

В ходе следственных действий в подвале на улице Адмирала Кузнецова был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов, принадлежащих подозреваемому. С места изъято: 2 пистолета, разобранный автомат, 17 магазинов, 11 электровзрывателей, 10 химических запалов, 235 патронов к различным видам оружия, 550 гильз, 550 пуль, 500 капсюлей к патронам, 5 наборов отмычек и многое другое. Среди изъятого обнаружен пистолет ТТ, из которого был убит потерпевший.

По версии следствия, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений между потерпевшим и подозреваемым. В ночь на 30 августа подозреваемый выследил своего знакомого в безлюдном месте и двумя выстрелами из пистолета ТТ в живот убил его.

Сейчас по ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжатся: назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия