РЖД просит жителей Владивостока подписаться в защиту электричек

С 10 по 14 сентября на Владивостокском вокзале ДВЖД будет работать Общественная приемная по вопросам сохранения пригородного железнодорожного сообщения.

1347232602_elektri4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены. Это значит, что региональным властям будет гораздо сложнее расплатиться с пригородными пассажирскими компаниями, и количество электричек по стране может резко сократиться. 

Также существуют планы отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов с 2013 года. Это удвоит стоимость проезда для учащихся. На сегодня федеральный бюджет выделяет регионам деньги, и учащиеся получают возможность приобретения проездных документов со скидкой 50% в период с 1 сентября по 15 июня.

С 10 по 14 сентября на железнодорожном вокзале во Владивостоке будет работать Общественная приемная по вопросам пригородного железнодорожного сообщения. Сотрудники, которых можно будет отличить по красно-белым футболкам, предложат желающим поставить подписи под обращением в поддержку сохранения субсидирования и льгот. Также принять участие в решении проблемы можно, проголосовав на сайте ОАО «РЖД». Сбор подписей и голосование являются возможностью привлечь внимание властей к проблемам пригорода.

В 2011 году пригородной пассажирской компанией «Экспресс Приморья», осуществляющей перевозки на полигоне ДВЖД, перевезено почти 788 тысяч студентов и школьников в пригородном сообщении.

Сокращение финансирования приведет к убыточности пригородных пассажирских компаний, сокращению объемов движения пригородных поездов, устареванию подвижного состава, значительному ухудшению сервиса. По статистике, каждый год пригородными поездами перевозится около 900 млн. человек, каждый шестой россиянин пользуется этим видом транспорта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей