Завершился Деловой саммит АТЭС во Владивостоке

Вторая встреча лидеров АТЭС состоялась во Владивостоке.

1347165202_hzt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вторая встреча лидеров АТЭС состоялась во Владивостоке.

Как сообщает официальный сайт форума, открыл встречу Президент России Владимир Путин, который отметил, что обеспечение продовольственной безопасности -один из наиболее острых вызовов современности на фоне продолжающихся финансово-экономических трудностей. Очевидно, что без скорейшего и эффективного решения столь важного вопроса невозможно повышение благосостояния и качества жизни граждан, проживающих на этих территориях, подчеркнул глава государства.

Президент России выразил соболезнования в связи с ситуацией в Китае, где накануне произошло землетрясение, пожелал скорейшего выздоровления и благополучия всем пострадавшим.

Владимир Путин также поздравил Президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно, отмечающего свой День рождения сегодня.

Первое рабочее заседание саммита состоялось накануне и было посвящено вопросам либерализации торговли и инвестиций, развитию региональной интеграции и формированию надёжных транспортно-логистических цепочек. Сегодня на повестке дня - обсуждение вопросов обеспечения продовольственной безопасности и содействия инновационному развитию.

За прошедшие два дня лидеры экономик обсудили приоритеты российского председательства в 2012 году, оценили итоги работы всех рабочих органов форума в этот период и наметили планы на будущее. По итогам работы будет принята совместная декларация лидеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка