Владимир Путин: "Приморье - очень богатый регион"

На приеме саммита Владимир Путин заверил своих коллег: Приморье - очень богатый и перспективный регион.

1347146279_462959915.jpg

Речь Владимира Путина:

Во Владивостоке состоялся официальный прием от имени Президента Российской Федерации в честь лидеров экономик АТЭС. Владимир Путин поблагодарил участников первого заседания саммита за работу.

Владимир Путин: Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья! Хотел бы прежде всего сказать большое спасибо вам - лидерам экономик форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества - за то, что вы приняли наше приглашение и приехали для встречи и обмена мнениями по текущим вопросам мировой и региональной политики именно в Россию, сюда, в этот замечательный город Владивосток.

Хочу вас поблагодарить за содержательную дискуссию, которую мы имели сегодня, и за работу наших, ваших экспертов, которая привела к позитивным результатам нашей встречи. 

Мы убеждены, что так же как весь наш Азиатско-Тихоокеанский регион, так и регион Дальнего Востока России - это очень богатый и перспективный регион. Мы сегодня много говорили о возможностях, которые даёт этот регион для всей мировой экономики.

И сегодня не только мы, но и эксперты практически во всём мире считают, что Тихоокеанский регион является движущей силой в мировой экономике. И именно это неизбежно подталкивает нас к углублению сотрудничества в этом важнейшем регионе мира. Мы намерены и дальше отстаивать идеи либерализации торговли и развития региональной экономической интеграции.

Ключевым достижением АТЭС считается возможность свободно дискутировать и находить решения, которые помогли бы обеспечить устойчивый рост наших экономик и процветание наших народов. В развитии именно такого плодотворного диалога Россия и видела основную свою задачу.

Позвольте предложить тост за мир, спокойствие и устойчивое развитие наших экономик, уважаемые друзья. За дальнейший прогресс на пути к единому Азиатско-Тихоокеанскому сообществу и за процветание наших народов!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст