Владимир Путин: "Приморье - очень богатый регион"

На приеме саммита Владимир Путин заверил своих коллег: Приморье - очень богатый и перспективный регион.

1347146279_462959915.jpg

Речь Владимира Путина:

Во Владивостоке состоялся официальный прием от имени Президента Российской Федерации в честь лидеров экономик АТЭС. Владимир Путин поблагодарил участников первого заседания саммита за работу.

Владимир Путин: Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья! Хотел бы прежде всего сказать большое спасибо вам - лидерам экономик форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества - за то, что вы приняли наше приглашение и приехали для встречи и обмена мнениями по текущим вопросам мировой и региональной политики именно в Россию, сюда, в этот замечательный город Владивосток.

Хочу вас поблагодарить за содержательную дискуссию, которую мы имели сегодня, и за работу наших, ваших экспертов, которая привела к позитивным результатам нашей встречи. 

Мы убеждены, что так же как весь наш Азиатско-Тихоокеанский регион, так и регион Дальнего Востока России - это очень богатый и перспективный регион. Мы сегодня много говорили о возможностях, которые даёт этот регион для всей мировой экономики.

И сегодня не только мы, но и эксперты практически во всём мире считают, что Тихоокеанский регион является движущей силой в мировой экономике. И именно это неизбежно подталкивает нас к углублению сотрудничества в этом важнейшем регионе мира. Мы намерены и дальше отстаивать идеи либерализации торговли и развития региональной экономической интеграции.

Ключевым достижением АТЭС считается возможность свободно дискутировать и находить решения, которые помогли бы обеспечить устойчивый рост наших экономик и процветание наших народов. В развитии именно такого плодотворного диалога Россия и видела основную свою задачу.

Позвольте предложить тост за мир, спокойствие и устойчивое развитие наших экономик, уважаемые друзья. За дальнейший прогресс на пути к единому Азиатско-Тихоокеанскому сообществу и за процветание наших народов!

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен