На саммите АТЭС Внешэкономбанк озвучил передачу Кремлю акций Газпрома на миллиард долларов

Государству до консолидации более 50% акций "Газпрома" не хватает как раз 0,89%.

1347095272_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внешэкономбанк ведет переговоры с правительством о возможной передаче государству пакета акций "Газпрома", который есть у ВЭБа. Об этом сообщил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в кулуарах Делового саммита АТЭС в субботу во Владивостоке.

Отвечая на вопрос, хочет ли государство с помощью пакета ВЭБа консолидировать контрольный пакет акций Газпрома, Дмитриев сказал: "Хотят". "Мы ведем с правительством переговоры о том, чтобы пакет ВЭБа был консолидирован с пакетом государства", - сообщил глава ВЭБа.

При этом Дмитриев не стал комментировать вопрос, когда и на каких условиях эта передача может состояться, отмечает "Интерфакс".

Как сообщалось, Внешэкономбанк за период с мая 2011 по май 2012 года увеличил пакет прямого участия в уставном капитале "Газпрома" с 0,862672% до 0,890129%. Примерная стоимость пакета - около 1 млрд долларов.

Государству до консолидации более 50% акций "Газпрома" не хватает как раз 0,89%. Много лет ведомства работают над сделкой по обмену госпакетов акций семи десятков газораспределительных компаний на 0,89% акций "Газпрома". Теперь у этой схемы появилась альтернатива - государство может заключить соглашение с ВЭБом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети