Развитие Востока России является одним из приоритетов Москвы - Владимир Путин

Проведение саммита АТЭС, инфраструктурные вложения - это только первый шаг.

1347076292_moscow.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время выступления Владимира Путина на открытии пленарного заседания Делового саммита АТЭС 7 сентября он дал ответ на вопрос, связанный с дальнейшим развитием Приморья. 

Свой вопрос президенту задал житель Владивостока Максим Ананьев. Он поблагодарил Владимира Путина за построенные мосты, а затем поинтересовался, не изменится ли финансирование Приморского края после окончания саммита.

Как отметил Владимир Путин, жители Владивостока ждали этих мостов с 1903 года.

«Первые почтовые открытки с изображением моста через бухту Золотой Рог выпущены в 1903 году, по-моему. Там изображен мост - люди тогда мечтали об этом, - который мы сейчас построили», - сказал президент России.

Он также заметил, что мост через пролив Босфор Восточный по пролету над морем является самым большим в мире.

«Там применялись самые современные технологии, в том числе и космические. Состояние моста контролируется постоянно спутниковыми системами в режиме реального времени ежесекундно», - рассказал Владимир Путин.

Что касается внимания к Приморскому краю, то президент страны уверен, что один из приоритетов для РФ в ближайшее время - развитие восточных территорий.

«И потому, что это для нас очень важно, и потому, что центр экономической активности в значительной степени перемещается в этот регион. И мы, если хотим быть рациональными, - а мы хотим быть такими, - должны развивать здесь инфраструктуру»,- подчеркнул Владимир Путин.

Отдельно глава государства остановился на расширении возможностей железнодорожного транспорта на восточном направлении.

«Наша железная дорога не справляется с растущим объемом перевозок. Сейчас Транссибирская магистраль перевозит грузов больше, чем в рекордные советские годы, когда грузы перевозил весь Советский Союз», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент России подчеркнул колоссальные возможности энергетики.

«Одна из ближайших задач - развитие собственной энергетики и связь ее инфраструктурно с европейской частью. Поэтому мы будем увеличивать добычу и природного газа, и нефти, и других минеральных ресурсов», - сказал Владимир Путин.

По словам президента, проведение саммита АТЭС, инфраструктурные вложения - это только первый шаг.

«И очень рассчитываю на то, что люди это почувствуют, что мы стабилизируем здесь численность населения. Более того, обеспечим приток, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы вложили большие средства, действительно сотни миллиардов для того, чтобы развить остров Русский, развить инфраструктуру и создать новый научно-образовательный центр Дальнего Востока России. И потом все это будет передано университету для будущих поколений. Думаю, что это очень правильно решение».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"