Развитие Востока России является одним из приоритетов Москвы - Владимир Путин

Проведение саммита АТЭС, инфраструктурные вложения - это только первый шаг.

1347076292_moscow.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время выступления Владимира Путина на открытии пленарного заседания Делового саммита АТЭС 7 сентября он дал ответ на вопрос, связанный с дальнейшим развитием Приморья. 

Свой вопрос президенту задал житель Владивостока Максим Ананьев. Он поблагодарил Владимира Путина за построенные мосты, а затем поинтересовался, не изменится ли финансирование Приморского края после окончания саммита.

Как отметил Владимир Путин, жители Владивостока ждали этих мостов с 1903 года.

«Первые почтовые открытки с изображением моста через бухту Золотой Рог выпущены в 1903 году, по-моему. Там изображен мост - люди тогда мечтали об этом, - который мы сейчас построили», - сказал президент России.

Он также заметил, что мост через пролив Босфор Восточный по пролету над морем является самым большим в мире.

«Там применялись самые современные технологии, в том числе и космические. Состояние моста контролируется постоянно спутниковыми системами в режиме реального времени ежесекундно», - рассказал Владимир Путин.

Что касается внимания к Приморскому краю, то президент страны уверен, что один из приоритетов для РФ в ближайшее время - развитие восточных территорий.

«И потому, что это для нас очень важно, и потому, что центр экономической активности в значительной степени перемещается в этот регион. И мы, если хотим быть рациональными, - а мы хотим быть такими, - должны развивать здесь инфраструктуру»,- подчеркнул Владимир Путин.

Отдельно глава государства остановился на расширении возможностей железнодорожного транспорта на восточном направлении.

«Наша железная дорога не справляется с растущим объемом перевозок. Сейчас Транссибирская магистраль перевозит грузов больше, чем в рекордные советские годы, когда грузы перевозил весь Советский Союз», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент России подчеркнул колоссальные возможности энергетики.

«Одна из ближайших задач - развитие собственной энергетики и связь ее инфраструктурно с европейской частью. Поэтому мы будем увеличивать добычу и природного газа, и нефти, и других минеральных ресурсов», - сказал Владимир Путин.

По словам президента, проведение саммита АТЭС, инфраструктурные вложения - это только первый шаг.

«И очень рассчитываю на то, что люди это почувствуют, что мы стабилизируем здесь численность населения. Более того, обеспечим приток, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы вложили большие средства, действительно сотни миллиардов для того, чтобы развить остров Русский, развить инфраструктуру и создать новый научно-образовательный центр Дальнего Востока России. И потом все это будет передано университету для будущих поколений. Думаю, что это очень правильно решение».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»