Путин отлично осведомлен о росте сметы на саммит АТЭС - Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента заявил, что Владимир Путин отлично осведомлен о превышении первоначальной сметы, однако здесь обойтись без споров невозможно.

1347073534_peskov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин в курсе заключения Счетной палаты РФ о превышении сметы финансирования строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь".

"Я не могу комментировать профессиональные заключения Счетной палаты, потому что это требует профессионального, очень ответственного подхода. Да, президент в курсе. Когда речь идет о смете, скажем так, на десятки миллиардов долларов, выполнять на протяжении нескольких лет освоение этой сметы без проблем, или как хотите называйте это - проблемы или скандалы - практически невозможно. Речь идет об огромном объеме работ, о вовлечении огромного количества подрядчиков и кратно большего количества суб-подрядчиков - естественно, без споров освоение таких средств невозможно. Отсюда такие ситуации, и Путин об этом очень хорошо осведомлен", - сказал Песков, отвечая на вопрос, информирован ли Путин о ряде финансовых проблем, возникших в связи с подготовкой к саммиту.

Счетная палата РФ сообщила 4 июля, что общий объем финансирования строительства объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке на 2008-2012 годы составляет 679,3 миллиарда рублей "и по сравнению с показателями подпрограммы в первоначальной редакции увеличился в 4,6 раза".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара