Сергей Лавров и Хиллари Клинтон встретились во Владивостоке

Госсекретарь США подчеркнула, что особое историческое значение имеет соглашение об облегчении визового режима между Россией и США.

1347073392_hillari.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 сентября в рамках Недели саммита АТЭС-2012 состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Хиллари Клинтон, которая возглавляет американскую делегацию на саммите.

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки о сотрудничестве в Антарктике и совместное заявление об укреплении российско-американского межрегионального сотрудничества. Стороны также приняли совместное заявление по сотрудничеству в районе Берингова пролива.

Как отметил Сергей Лавров, данный меморандум переводит взаимодействие на южном полярном континенте на качественно новый уровень. Также предусматривается сотрудничество в проведении научных исследований, обмен экспертами и информацией в обеспечении экспедиционной деятельности.

В свою очередь Хиллари Клинтон отметила конструктивные результаты совместной работы Российской Федерации и США. В частности, был упомянут новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), повышение торгового оборота и инвестиций между экономиками, а также помощь США при вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Госсекретарь США подчеркнула, что особое историческое значение имеет соглашение об облегчении визового режима между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, которое вступит в силу в воскресенье, 9 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст