Президенты России и Перу встретились во Владивостоке

На саммите АТЭС национальные лидеры двух стран вместе посетовали на то, что товарооборот наших государств не так высок, как хотелось бы.

1347072752_umala.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Перу Ольянтой Умалой.

Поприветствовав Умалу, российский президент выразил надежду, что визиты его перуанского коллеги в Россию не закончатся на данном саммите.

"Тем более что нам есть чем заняться. У нас, к сожалению, товарооборот не такой, как бы нам хотелось", - посетовал Путин. Он перечислил интересные направления возможной совместной работы: энергетика, военно-техническое сотрудничество, рыболовство и образование.

Перу и Россия достигли договоренности об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах, сообщил президент России Владимир Путин.

В свою очередь, президент Перу воспользовался случаем и поздравил Путина с недавней инаугурацией на пост президента РФ. Ольянта Умала также выразил уверенность, что у России и Перу имеется серьезный потенциал для дальнейшего сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные