Президенты России и Перу встретились во Владивостоке

На саммите АТЭС национальные лидеры двух стран вместе посетовали на то, что товарооборот наших государств не так высок, как хотелось бы.

1347072752_umala.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Перу Ольянтой Умалой.

Поприветствовав Умалу, российский президент выразил надежду, что визиты его перуанского коллеги в Россию не закончатся на данном саммите.

"Тем более что нам есть чем заняться. У нас, к сожалению, товарооборот не такой, как бы нам хотелось", - посетовал Путин. Он перечислил интересные направления возможной совместной работы: энергетика, военно-техническое сотрудничество, рыболовство и образование.

Перу и Россия достигли договоренности об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах, сообщил президент России Владимир Путин.

В свою очередь, президент Перу воспользовался случаем и поздравил Путина с недавней инаугурацией на пост президента РФ. Ольянта Умала также выразил уверенность, что у России и Перу имеется серьезный потенциал для дальнейшего сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова