Президенты России и Перу встретились во Владивостоке

На саммите АТЭС национальные лидеры двух стран вместе посетовали на то, что товарооборот наших государств не так высок, как хотелось бы.

1347072752_umala.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Перу Ольянтой Умалой.

Поприветствовав Умалу, российский президент выразил надежду, что визиты его перуанского коллеги в Россию не закончатся на данном саммите.

"Тем более что нам есть чем заняться. У нас, к сожалению, товарооборот не такой, как бы нам хотелось", - посетовал Путин. Он перечислил интересные направления возможной совместной работы: энергетика, военно-техническое сотрудничество, рыболовство и образование.

Перу и Россия достигли договоренности об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах, сообщил президент России Владимир Путин.

В свою очередь, президент Перу воспользовался случаем и поздравил Путина с недавней инаугурацией на пост президента РФ. Ольянта Умала также выразил уверенность, что у России и Перу имеется серьезный потенциал для дальнейшего сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования