На саммите АТЭС Путин поговорил о прародителях боевых искусств

Президент напомнил, что в ходе одного из визитов в Китай он посетил монастырь Шаолинь, монахи которого культивируют боевые искусства.

1347065350_putin_djudo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На саммите во Владивостоке президент России Владимир Путин признал, что предпочитает дзюдо, но с большим уважением относится к китайским боевым искусствам. Столь необычной для Делового саммита АТЭС темы ему пришлось коснуться, отвечая на вопросы участников форума.

Один из присутствующих на саммите предпринимателей из Китая попросил Путина уточнить, может ли его любовь к дзюдо способствовать его заинтересованности в развитии отношений России и Китая, где также занимаются боевыми искусствами.

"Я действительно очень люблю дзюдо, посвятил этому почти всю жизнь", - согласился президент РФ. "Но думаю, что и наши японские друзья, и все считают, что прародителями боевых искусств являются китайские мастера", - отметил он.

Путин заверил предпринимателя в том, что он с большим уважением относится к китайским боевым искусствам, а в целом в России "интерес к этой части китайской культуры очень большой". Он также напомнил, что в ходе одного из визитов в Китай он посетил монастырь Шаолинь, монахи которого культивируют боевые искусства.

Другие материалы рубрики "Общество"
2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса

timg-1-640x365.jpg

Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе

Большинство туристов по прежнему едут в Приморье из поднебесной

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве