Госдеп США призвал не искать подтекстов в отсутствии Обамы во Владивостоке

Встреча Владимира Путина и Хиллари Клинтон, возможно, состоится, но, скорее всего, будет короткой.

1347065153_putin_klinton.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдепартамент США охарактеризовал американо-российские отношения как "хорошие" и "крепкие". Официальный представитель ведомства Патрик Вентрелл также призвал не искать подтекста в том, что Барак Обама отсутствует на саммите АТЭС во Владивостоке и что встреча госсекретаря Хиллари Клинтон с президентом Владимиром Путиным, возможно, будет краткой.

"У нас хорошие отношения. Вы знаете, что "перезагрузка" принесла существенные плоды, что очень важно. Разумеется, существуют сферы, в которых у нас есть разногласия, и главной такой сферой сейчас является Сирия. Но у нас по-прежнему продуктивные отношения с Россией, и госсекретарь с нетерпением ждет встречи с рядом иностранных лидеров. Мы благодарны россиянам за то, что они проводят саммит АТЭС", - приводит РИА "Новости" слова Вентрелл на брифинге в четверг.

А комментируя отказ Обамы от поездки во Владивосток, представитель Госдепа сказал: "Я бы не стал делать какие-то выводы из того, что Путин не приехал сюда (речь о майском саммите "восьмерки в Кэмп-Дэвиде. - Прим. ред.). В США сейчас политический сезон, и поэтому президент не смог поехать туда. Отношения у нас крепкие".

Вместе с тем представитель Госдепа не подтвердил, что встреча Хиллари Клинтон с Владимиром Путиным вообще запланирована. "Мы не можем подтвердить, с кем она встретится и сколько времени продлится встреча", - пояснил Вентрелл, которого цитирует "Интерфакс".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча должна состояться. "Может, госпожа Клинтон что-то расскажет о своих впечатлениях о развитии внутриполитической ситуации", - сказал он и сообщил, что краткая беседа Путина с ней запланирована на 8 сентября во время приема от имени президента в честь гостей саммита.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о краткой встрече Путина и Клинтон, сообщил, что Россия настроена обсудить все острые моменты. "В графике нет встречи в кабинете", - отметил он, уточнив, что краткая беседа пройдет на полях саммита "на ногах". Он добавил, что обстоятельные переговоры у Клинтон запланированы с главой МИДа Сергеем Лавровым на 8 сентября. "Будет возможность переговорить и с Путиным", - заявил Песков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются