Саммит АТЭС сделает Владивосток столицей автомотоспорта, а Приморье - мировым курортом

Глава региона подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата напрямую взаимосвязано с созданием комфортной окружающей среды в целом.

1347060300_dscn3045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Делового саммита АТЭС губернатор Владимир Миклушевский представил журналистам приморскую делегацию и приоритетные инвестиционные проекты. 

Владимир Миклушевский отметил, что приморская делегация на Деловом саммите АТЭС презентует 20 инвестиционных проектов.

«Многие из них уже реализуются в Приморье. Часть из них ищут инвесторов или соивесторов. Мы постараемся обеспечить инвесторам, желающим прийти в регион, максимально комфортные условия и возможности», - заявил губернатор края.

Он перечислил несколько наиболее значимых для края инвестиционных проектов, более подробно остановившись на Дальневосточном федеральном университете. «ДВФУ становится платформой для структурной модернизации промышленного производства», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также губернатор выделил проект по созданию интегрированной курортной зоны. Концепция развития курорта мирового уровня будет представлена в октябре. По мнению гендиректора ОАО «Наш дом – Приморье» Марины Ломакиной, развитие туристского кластера позволит создать в крае новые рабочие места. Общий объем инвестиций в этот проект составляет более 2 миллиардов долларов.

Еще один член делегации, директор компании «Технохолдинг Сумотори» Виталий Веркеенко, рассказал о проекте по строительству спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо». «Мы хотим сделать Владивосток столицей автомотоспорта», - сообщил он.

По словам председателя совета директоров международной инвестиционной компании «Нью Эйдж Капитал Партнерз» Салавата Резбаева, проект «Большой Владивосток» направлен на повышение создания комфортной окружающей среды. «Мы планируем не просто строить новое жилье с применением современнейших технологий. Наша задача - задать новые стандарты качества жизни и решить вопрос с привлечением россиян на Дальний Восток. Проект рассчитан на 10-15 лет», - подчеркнул Салават Резбаев.

Отвечая на вопрос о преимуществах Приморья, связанных с привлечением китайских инвестиций, Владимир Миклушевский рассказал, что администрация Приморского края готова сделать ставку на снижение административных барьеров.

«Сегодня в крае создается агентство по привлечению инвестиций. Это должен быть коннектор между властью и бизнесом. Также мы можем оказывать содействие предпринимателям, например, в получении земельного участка. Большое внимание мы уделяем и снятию инфраструктурных ограничений – ремонту и строительству новых пограничных переходов», - добавил губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России