Президент России открыл заседание Делового саммита АТЭС

Создание Дальневосточного федерального университета всего за 3,5 года, по словам президента, является первым шагом по возрождению в регионе образования и науки.

1347059401_img_0063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На открытии пленарного заседания Делового саммита АТЭС во Владивостоке выступил президент РФ Владимир Путин.

В заседании приняли участие лидеры экономик АТР и представители бизнес-сообщества АТР. В пленарном заседании также принял участие губернатор Владимир Миклушевский.

По словам Владимира Путина, стало правилом, когда на такие форумы как АТЭС собираются не только главы государств и правительств, но и крупных компаний, представители делового сообщества.

«Это очень хороший симбиоз тех, кто занимается реальной политикой и реальной экономикой. Люди слышат друг друга, встречаются, обсуждают те проблемы, с которыми сталкивается и государство, и бизнес. Надеюсь, что в ходе сегодняшней и последующих дискуссий мы найдем такие решения и предложения по развитию, которые будут эффективными и повлияют существенным образом на развитие мировой экономики и, прежде всего, на развитие экономики в том регионе, где мы в сами живем», - отметил в своем выступлении Владимир Путин.

По мнению президента, в наших общих интересах стимулирование взаимных инвестиций в сельское хозяйство, в расширение зон устойчивого земледелия, в реализацию других аграрных проектов на основе передовых технологий.

«В том числе речь идет о тесном сотрудничестве в области использования биологических ресурсов, и не в последнюю очередь - биологических ресурсов Тихого океана. Наша общая задача - обеспечить воспроизводство биоресурсов», - подчеркнул он.

Владимир Путин особо отметил, что сегодня вкладываются серьезные инвестиции в подъем Сибири, Дальнего Востока.

«Сейчас мы с вами находимся на площадке Дальневосточного федерального университета. Это большой, крупномасштабный проект для создания нового научно-образовательного, интеллектуального центра Дальнего Востока России, - сказал он. - Такая масштабная работа, которая была проделана всего за 3,5 года, - очень важное начало на пути возрождения науки здесь. Мы будем и дальше двигаться в этом направлении».

Также, по мнению президента, другой важной интеграционной областью является сфера инноваций и научно-образовательное сотрудничество.

«В наших общих интересах множить связи между университетами, исследовательскими центрами, научными организациями, поощрять студенческие обмены, контакты между учеными, в целом содействовать развитию человеческого капитала. Знаковым шагом в этом направлении является достигнутая в АТЭС в текущем году договоренность о постепенном формировании общего образовательного пространства».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой