Подпорные стены Владивостока "прирастают" деревьями

Еще две подпорные стены «ожили» во Владивостоке. 

1346984104_derevo2.jpg

Еще две подпорные стены «ожили» во Владивостоке. Художники расписали архитектурную арку в районе Партизанского проспекта, 20, а также стену на Океанском проспекте (в районе перекрестка с ул. Хабаровской).

Автором композиции на недавно отреставрированной стене на Партизанском проспекте стал художник Павел Шугуров. На картине – дерево-загадка, в ветвях которого спрятано имя нашего города – Владивосток. По замыслу художника, это дуб, причем наш, приморский, - крепкий и на редкость устойчивый даже к самым сильным морским ветрам и непогоде. Эту работу отличает графичность стиля и символический смысл.

Авторами другой картины стали художники из команды Concrete Jungle – Феликс Машков и Вадим Герасименко. Это также опытные профессиональные мастера монументальной росписи, в творческом багаже которых – различные работы на объектах Владивостока. На этот раз облик города украсили стилизованные березы, а тепла и немного иронии картине придали зайчики.

Кстати, недавно ребята завершили роспись стены в одном из районов Нью-Йорка - Бруклине: за океаном тоже появился русский лес, правда, зайцев там нет, есть медведи. Композиция в стиле славянской мифологии стала частью большого международного проекта обмена идей и перспектив CEC ArtsLink's Global Art Lab.

Напомним, реализация проектов росписи подпорных стен началась во Владивостоке впервые несколько лет назад при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В городе на сопках, где всегда было и остается много подпорных стен, эти серые поверхности стали прекрасными «холстами» для творчества художников, работающих в разных стилях. Теперь в краевом центре есть «старый город» и «трамвайчики», звёзды музыки, «ключи от города», киты, цветы и другие композиции. Также населяют Владивосток герои росписей на стенах домов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей