В Приморье оштрафовали владельцев агрессивного стаффорда

Административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавшим, если те обратятся в суд.

1346897105_staff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Административная комиссия Находки оштрафовала владельца собаки бойцовой породы на 1000 рублей. Из-за халатности хозяев четвероногие питомцы все чаще представляют повышенную опасность. 

Нередко родители отправляют своего ребенка выгулять во дворе собаку крупной масти, причем без поводка и ошейника. Ясно, что ребенок в случае необходимости не сможет сдержать питомца, если тот накинется на прохожих. Подобное происшествие случилось в одном из районов Находки, где 14-летний подросток выгуливал собаку, но совладать с ней не смог. В итоге агрессивное животное напало на трехлетнего малыша.

Наказать подростка в этом случае нельзя, поэтому вся ответственность легла на его родителей. Владелица стаффордширского терьера получила максимальный штраф по статье 5.1 краевого закона «Об административных нарушениях».

Отметим, что административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавшим, если те обратятся в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей