Призовой фонд чемпионата мира по аквабайкам составит $25000

С 10 по 15 сентября во Владивостоке пройдёт чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Соревнования проводятся при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. 

1346894910_dddd.jpg

С 10 по 15 сентября во Владивостоке пройдёт чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Соревнования проводятся при поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. Организаторы соревнований - международная ассоциация водно-моторного спорта IJSBA, общественная организация «Лига ДЖЕТ 25», Федерация водно-моторного спорта Приморского края.Старт и финиш заездов будет осуществляться на одном из пляжей бухты Лазурной. 

Предстоящие соревнования будут отвечать всем мировым стандартам. Более того, в чём-то они будут даже превосходить. На всех гидроциклах участников будут установлены GPS-трекеры, позволяющие послать сигнал бедствия и определяющие в реальном времени с точностью до нескольких метров место нахождения гонщика. За безопасностью участников гонки будут следить не только с многочисленных судейских катеров, расставленных на пути их следования, но и с вертолёта. Соревнования пройдут в трех категориях:а) Категория "А" - один пилот проходит всю дистанцию в 1500 км на одном гидроцикле (любой сидячий гидроцикл объемом выше 800 куб см.), допускается доработка гидроцикла б) Категория "В" - один пилот проходит всю дистанцию в 1500 км на одном гидроцикле, гидроцикл должен быть в том виде, в котором его сделал производитель (любой сидячий гидроцикл объемом выше 800 куб см.), не допускается доработка гидроциклав) Категория "С" - командная категория, неограниченное количество пилотов проходит всю дистанцию на одном гидроцикле (любой сидячий гидроцикл объемом выше 800 куб см.), допускается доработка гидроцикла.Призовой фонд Чемпионата - 25000 долларов. Общая дистанция гонки - 1500 км. Планируется 10 стран участников (Европа, США, Азия).Этот Чемпионат станет первым мировым первенством на территории Сибири и Дальнего Востока России в технических дисциплинах спорта.В программе соревнований - международный турнир по Панкратиону, Чемпионат по Сёрфингу, Рок-фестиваль и многое другое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст