Терри, Банди, Альба и Кира надежно охраняют аэропорт Владивостока

В среднем за сутки с помощью служебных собак должностными лицами досматривается не менее 10 воздушных рейсов, не менее 1800 единиц багажа и 700 пассажиров.

1346894060_56tnxcca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период проведения саммита АТЭС должностные лица кинологического отдела Владивостокской таможни работают в аэропорту «Владивосток Кневичи» в круглосуточном режиме, проводя досмотр пассажиров и багажа прилетающих и убывающих рейсов.

 

В среднем за сутки с помощью служебных собак должностными лицами досматривается не менее 10 воздушных рейсов, не менее 1800 единиц багажа и 700 пассажиров. Ежедневно в наряд заступает 9 кинологов.

 

Для эффективного выполнения поставленных перед отделом задач были отобраны лучшие служебные собаки, зарекомендовавшие себя отличными поисковиками, способными вести тщательный поиск длительное время. Для них характерны устойчивая психика и дружелюбное, лояльное отношение к пассажирам. Собаки прошли обучение на поиск наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ и дериватов животного и растительного происхождения. Метис добермана Кира, немецкая овчарка Банди, ризеншнауцер Блек Айс Интерра, русский спаниель Альба и другие с азартом обнюхивают сумки и чемоданы пассажиров, не давая шансов нарушителям, стремящимся ввезти или вывезти контрабанду.

 

Для усиления таможенного контроля руководством кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни было принято решение прикомандировать в кинологический отдел Владивостокской таможни лучших специалистов-кинологов со служебными собаками из Хабаровской, Хасанской, Биробиджанской, Уссурийской, Находкинской, Магаданской и Якутской таможен.

 

Благодаря тщательной подготовке и профессиональным действиям специалистов-кинологов, кинологическое обеспечение таможенного контроля в период проведения саммита АТЭС осуществляется на высоком уровне.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»