Рыбопереработчика в Приморье заставили прекратить сброс нечистот в реку

В Приморском крае по требованию прокурора рыбопереработчиком приняты меры к реконструкции очистных сооружений.

1346891775_utka_dikaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой после коллективного обращения жителей поселка Славянка была проведена проверка ЗАО «АПК «Славянский-2000», выпускающего рыбопродукцию.

В итоге был установлен сброс предприятием неочищенных сточных вод в реку Малка. За нарушения закона юрлицо и его руководитель привлечены к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, а также по ст. 8.14 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа.

Кроме того, природоохранным прокурором было внесено представление руководителю ЗАО «АПК «Славянский-2000». По итогам виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, после вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений: составлен план природоохранных мероприятий, включающий полную реконструкцию имеющихся очистных сооружений и полей подземной фильтрации. На разработку проектной документации, инженерное сопровождение работ, приобретение специального оборудования и импортных химреагентов истрачено более 6 млн. рублей. Выполнение природоохранных мероприятий проходило под постоянным контролем природоохранной прокуратуры.

Сейчас проводятся подготовительные мероприятия по запуску очистных сооружений под наблюдением центральной экологической лаборатории в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"

Еще три приморца станут почетными жителями края

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги»

10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320

battle.jpg

Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках