Владивостокская таможня обеспечивает безопасность саммита АТЭС

Для этого проводится сканирование транспортных средств, везущих различные грузы - от продовольствия до стройматериалов - и пассажиров.

1346888869_dvfu_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мобильный идентификационный досмотровый комплекс Владивостокской таможни, переданный в распоряжение объединенного штаба силовых структур, отработал первый рабочий день на досмотровой площадке на въезде на остров Русский.

Готовность МИДК к работе проверили начальник таможни Виктор Холичев и первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Николай Лощинин. Они осмотрели территорию, где работает комплекс, и выслушали доклад начальника комплекса, побеседовали с экипажем.

В функции МИДК входит обеспечение безопасности проведения мероприятий саммита АТЭС. Для этого проводится сканирование транспортных средств, везущих различные грузы - от продовольствия до стройматериалов - и пассажиров, для предотвращения незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и граждан. На этой же досмотровой площадке работает МИДК из Уссурийской таможни.

Как сообщил Юрий Теслин, в первый день работы МИДК совместно проверено 184 транспортных средства - грузовиков, автобусов, микроавтобусов.

В то же время импортные грузы, следующие через Владивостокскую таможню, в обычном порядке сканирует второй МИДК, имеющийся в ее распоряжении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"