Владивостокская таможня обеспечивает безопасность саммита АТЭС

Для этого проводится сканирование транспортных средств, везущих различные грузы - от продовольствия до стройматериалов - и пассажиров.

1346888869_dvfu_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мобильный идентификационный досмотровый комплекс Владивостокской таможни, переданный в распоряжение объединенного штаба силовых структур, отработал первый рабочий день на досмотровой площадке на въезде на остров Русский.

Готовность МИДК к работе проверили начальник таможни Виктор Холичев и первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Николай Лощинин. Они осмотрели территорию, где работает комплекс, и выслушали доклад начальника комплекса, побеседовали с экипажем.

В функции МИДК входит обеспечение безопасности проведения мероприятий саммита АТЭС. Для этого проводится сканирование транспортных средств, везущих различные грузы - от продовольствия до стройматериалов - и пассажиров, для предотвращения незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и граждан. На этой же досмотровой площадке работает МИДК из Уссурийской таможни.

Как сообщил Юрий Теслин, в первый день работы МИДК совместно проверено 184 транспортных средства - грузовиков, автобусов, микроавтобусов.

В то же время импортные грузы, следующие через Владивостокскую таможню, в обычном порядке сканирует второй МИДК, имеющийся в ее распоряжении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен