Губернатор Приморья раскрыл секреты привлечения денег в регион

Владимир Миклушевский видит два решения проблемы: административный офшор и агентство по привлечению инвестиций.

1346884404_dscn3050.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В презентационной зоне делегации Приморья, расположенной в одном из корпусов ДВФУ на острове Русский, губернатор Владимир Миклушевский встретился с журналистами иностранных СМИ. 

Свои вопросы губернатору Приморья задали журналисты из КНР, Республики Корея, Японии, США и других стран.

Предваряя вопросы, Владимир Миклушевский рассказал об основных инвестиционных проектах края, которые в том числе будут представлены на Деловом саммите АТЭС. Особо губернатор остановился на проекте по созданию туристического кластера в бухте Муравьиная.

«Мы планируем привлекать от 10 до 12 миллионов туристов в год. Это не было бы возможно без построенных современных аэропорта и дорог», - отметил Владимир Миклушевский.

Как подчеркнул губернатор края, беспрецедентные инвестиции - 680 миллиардов рублей, вложенные Москвой в развитие Приморья, стали стартовой площадкой для реализации серьезных проектов.

«Мы будем развивать в крае высокотехнологичные производства», - подчеркнул губернатор.

Журналист радиостанции «Голос Америки» задал вопрос, связанный с конкретной датой реализации планов по строительству в крае нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов. Как сообщил Владимир Миклушевский, строительство нефтехимического завода будет осуществляться в две стадии. Первая завершится в 2015 году, вторая - в 2017 году. Сейчас ведется выбор места под строительство завода по производству сжиженного газа.

Основные вопросы, заданные Владимиру Миклушевскому представителями иностранных СМИ, были связаны с возможностями привлечения в край инвестиций, созданием условий для иностранных инвесторов.

По мнению Владимира Миклушевского, для этого необходимо решить проблему административных барьеров.

«Я планирую создать реальный административный офшор для снижения административных барьеров», - рассказал губернатор журналистам.

Кром того, он сообщил, что в сентябре в Приморье планируется открытие агентства по привлечению инвестиций. Подобные агентства успешно работают в России и за рубежом.

«У нас есть желание и решимость создать благоприятный инвестиционный климат в Приморье. Основное, что хочу сказать: наш край открыт для бизнеса. Наша задача в целом и моя лично – обеспечить дорогу инвесторам», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД