В 2020 году в ДВФУ будут учиться 7,5 тысяч иностранцев

Общаясь с представителями иностранных СМИ, Владимир Миклушевский особое внимание уделил перспективам развития ДВФУ.

1346883348_china_students.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Кампус ДВФУ, где проводится саммит АТЭС,  – настоящая гордость Приморья. Такого студенческого городка нет ни в одном регионе России. Он по праву может стать в один ряд с лучшими университетскими кампусами мира», - сказал Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора края, ДВФУ должен стать примером для всего региона по качеству и современности подхода к образовательному процессу.

Корреспондентов китайской газеты «Жэньминь жибао», в частности интересовали перспективы сотрудничества в сфере образования между Китаем и Приморьем.

«Сотрудничество с иностранными партнерами – очень важное направление. Начиная с этого учебного года, в образовательную программу ДВФУ вводится 10 международных программ. Это совместные программы с университетами США и Австралии. Мы серьезно рассчитываем на привлечение студентов из КНР и других стран. По нашим прогнозам, к 2020 году количество иностранных студентов может составить 25 процентов от всех студентов ДВФУ. Это около 7,5 тысяч человек», - рассказал Владимир Миклушевский.   

Кроме того, губернатор края отметил, что задача по развитию высокотехнологичных производств в Приморье тесно связана с развитием образования. «Вузы должны быть готовы к корректировке образовательных программ в соответствии с новыми потребностями рынка труда», - подчеркнул губернатор края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»