Владивосток стал "столицей с европейским лицом" - Виктор Ишаев

Глава Минвостокразвития отметил, что возлагает большие надежды на сотрудничество с партнерами по АТЭС.

1346809021_viktorishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Участие в АТЭС демонстрирует приверженность России цели интеграции в мировую экономику», - заявил журналистам Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

 

По его словам, Владивосток выбран местом проведения форума не случайно, так как Дальний Восток является определяющей территорией для интеграции России со странами Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества.

 

«АТЭС – это 21 экономика. АТЭС - крупнейшее экономическое объединение, на которое приходится свыше 57% мирового ВВП и 48% объёма мировой торговли.

 

В этом году наша страна председательствует в саммите. Россия создала во Владивостоке комфортные условия для его проведения. Всего за несколько лет столица Приморья стала современным городом с европейским лицом.

 

Участники и гости форума увидят преимущества нашей территории, ее ресурсный и инновационный потенциал. Проведенные в Хабаровске летом встречи на министерском уровне, уже показали, что на Дальнем Востоке России есть большие возможности для ведения бизнеса.

 

Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТЭС в реализации многих проектов. Таких, например, как реконструкция Транскорейской магистрали, строительство газопровода в Республику Корея, строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали. Мы заинтересованы в совместном развитии портовой инфраструктуры, туризма, рынка услуг, и даже совместной деятельности в финансово-кредитной сфере», - отметил Виктор Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России