Сотрудники ГАИ Приморья задержали молодых угонщиков-рецидивистов

Не удалось уйти от преследования двум молодым людям, которые решили угнать машину у своего знакомого. 

1346808546_toyota-vista-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь на 5 сентября парни решили прокатиться на автомашине Toyota Vista, которая стояла у дома по ул. Чкалова. Задачу угонщикам облегчил тот факт, что авто не стояло на сигнализации.

Хозяин обнаружил пропажу и сообщил в полицию. Незамедлительно была составлена ориентировка и объявлен план «Перехват». Спустя некоторое время наряд ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, несший службу на стационарном пункте «Угловое», заметил Vista, подходящую по ориентировке.

Требование остановиться водитель проигнорировал. Экипаж ДПС принял решение преследовать уходящую в сторону Вольно-Надеждинского машину. На автодороге в районе Раздольного инспекторы заметили в кювете брошенную Vista. Ни водителя, ни его пассажира рядом не оказалось.

В это время к месту обнаружения угнанной автомашины двигался наряд ДПС ГИБДД Надеждинского района. Навстречу им по обочине дороги в сторону Владивостока шли двое молодых людей. Подозрительные парни были задержаны и доставлены в ОМВД по Надеждинскому району.

Впоследствии угонщики сознались, что машину «позаимствовали» у своего знакомого. Сейчас им грозит уголовная ответственность за угон.

Как стало известно, молодые люди, одному из которых 29, другому – 26 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них – за кражу, второй – за незаконное производство и сбыт наркотических средств.

Сейчас молодые люди дают признательные показания.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара