Директоров школ Владивостока наказали за реактивы в кабинетах химии

По закону, оборот химикатов - таких, как серная или соляная кислота - должен проходить исключительно под контролем, так как они могут применяться для изготовления наркотиков.

1346807914_himikaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой выявлены нарушения требований закона о наркотиках и психотропных препаратах в деятельности школ Первомайского района Владивостока.

Так, районной прокуратурой было установлено, что при проведении уроков химии в школах использовались, в том числе, такие химические реактивы, как серная, соляная кислоты, перманганат калия, включенные в перечень прекурсоров, оборот которых в России ограничен.

Между тем, законом определены спецтребования к порядку хранения и учёта этих прекурсоров, а также утверждены правила допуска лиц к работе с веществами.

По закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» при деятельности, связанной с оборотом наркотиков и психотропных веществ, любые операции подлежат регистрации в спецжурналах ответственными лицами. Проверка установила, что в некоторых школах ответственные за контроль и использование прекурсоров назначены не были. Кроме того, в спецжурналах учета не велась регистрация операций, связанных с оборотом прекурсоров.

По фактам нарушений директорам школ внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По требованию прокурора 17 виновных были привлечены к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока