В ДВФУ сегодня примут декларацию Молодежного форума АТЭС

В форуме принимают участие 55 делегатов из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, Индонезии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кореи, Японии, России и Филиппин.

1346732974_n2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежный форум АТЭС-2012, открывшийся на базе ДВФУ 2 сентября, продолжает работу.

В ходе рабочих дней форума участники обсуждают приоритетные вопросы российского председательства в АТЭС в 2012 году: агротехническое сотрудничество, вопросы энергетического сектора, проблемы транспорта, развитие малого и среднего предпринимательства, а также развитие человеческих ресурсов.

Напомним, что в Молодежном форуме АТЭС принимают участие 55 юношей и девушек из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, Индонезии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кореи, Японии, России и Филиппин. По итогам работы делегаты сформируют свои предложения по актуальным вопросам и передадут их в виде декларации лидерам экономик АТЭС.

Так, например, член канадской делегации, участник рабочей группы по вопросам энергетики Молодежного форума, молодой бизнесмен из Торонто Зак МакКью предлагает улучшить эффективность энергопотребления в регионе:

– Мы предлагаем ввести новые программы по альтернативным источникам энергии для экономик АТЭС. Я считаю, что большинство технологий уже присутствуют на рынке, но странам нужно развиваться в области ветряных станций, солнечной энергии и энергии моря.

Во второй день работы форума делегаты встретились с представителем бизнес-сообщества АТЭС – исполнительным директором Jardine Cycle & Carriage, Jardine Strategic and Mandarin Oriental Энтони Найтингейлом (Anthony Nightingale) – который поделился с молодыми специалистами опытом, рассказал о современных тенденциях развития рынков и экономической конъюнктуре Азиатско-Тихоокеанского региона.

За свою карьеру Энтони Найтингейл работал в Гонконге и Японии, а последние 10-15 лет занялся бизнесом в Юго-Восточной Азии – в Сингапуре, Таиланде, Малайзии и на Филиппинах – эти страны сегодня показывают очень высокие темпы экономического развития. Имея значительный бизнес-опыт в нашем регионе, г-н Найтингейл дал несколько советов по составлению декларации, с которой молодежь АТР обратится к лидерам стран:

– Ваша встреча очень важна, ведь встреча лидеров стран более официальна, а на молодежном форуме вы открыто можете обсуждать волнующие вас вопросы. Именно сейчас важно начать формировать в АТР открытый рынок, зону свободной торговли – сделайте акцент на этом. Свободная торговля в регионе стала особенно актуальна после того, как Россия вступила в ВТО – теперь все экономики АТЭС играют по одним правилам.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России