В ДВФУ сегодня примут декларацию Молодежного форума АТЭС

В форуме принимают участие 55 делегатов из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, Индонезии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кореи, Японии, России и Филиппин.

1346732974_n2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежный форум АТЭС-2012, открывшийся на базе ДВФУ 2 сентября, продолжает работу.

В ходе рабочих дней форума участники обсуждают приоритетные вопросы российского председательства в АТЭС в 2012 году: агротехническое сотрудничество, вопросы энергетического сектора, проблемы транспорта, развитие малого и среднего предпринимательства, а также развитие человеческих ресурсов.

Напомним, что в Молодежном форуме АТЭС принимают участие 55 юношей и девушек из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, Индонезии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кореи, Японии, России и Филиппин. По итогам работы делегаты сформируют свои предложения по актуальным вопросам и передадут их в виде декларации лидерам экономик АТЭС.

Так, например, член канадской делегации, участник рабочей группы по вопросам энергетики Молодежного форума, молодой бизнесмен из Торонто Зак МакКью предлагает улучшить эффективность энергопотребления в регионе:

– Мы предлагаем ввести новые программы по альтернативным источникам энергии для экономик АТЭС. Я считаю, что большинство технологий уже присутствуют на рынке, но странам нужно развиваться в области ветряных станций, солнечной энергии и энергии моря.

Во второй день работы форума делегаты встретились с представителем бизнес-сообщества АТЭС – исполнительным директором Jardine Cycle & Carriage, Jardine Strategic and Mandarin Oriental Энтони Найтингейлом (Anthony Nightingale) – который поделился с молодыми специалистами опытом, рассказал о современных тенденциях развития рынков и экономической конъюнктуре Азиатско-Тихоокеанского региона.

За свою карьеру Энтони Найтингейл работал в Гонконге и Японии, а последние 10-15 лет занялся бизнесом в Юго-Восточной Азии – в Сингапуре, Таиланде, Малайзии и на Филиппинах – эти страны сегодня показывают очень высокие темпы экономического развития. Имея значительный бизнес-опыт в нашем регионе, г-н Найтингейл дал несколько советов по составлению декларации, с которой молодежь АТР обратится к лидерам стран:

– Ваша встреча очень важна, ведь встреча лидеров стран более официальна, а на молодежном форуме вы открыто можете обсуждать волнующие вас вопросы. Именно сейчас важно начать формировать в АТР открытый рынок, зону свободной торговли – сделайте акцент на этом. Свободная торговля в регионе стала особенно актуальна после того, как Россия вступила в ВТО – теперь все экономики АТЭС играют по одним правилам.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара