В новый кампус ДВФУ не стыдно приглашать президентов любых стран - застройщик

Заключительная встреча старших должностных лиц саммита АТЭС открылась во Владивостоке в рамках председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

1346720333_panorama-34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заключительная встреча старших должностных лиц саммита АТЭС открылась во Владивостоке в рамках председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

Мероприятия проходят в конференц-центре кампуса ДВФУ на острове Русский, который оснащен высокотехнологичным оборудованием , современной мебелью, на территории конференц-центра созданы условия для работы журналистов как Российских, так и иностранных. Зоны для работы журналистов оборудованы компьютерами, факсами, телефонами с международным доступом, на всей территории кампуса работает высокоскоростной интернет Wi-Fi, студенческие столовые используются так же по назначению, только вместо учеников одного из самых современны университетов мира, в них питаются участники саммита АТЭС 2012. После завершения саммита в кампус ДВФУ постепенно начнут переезжать студенты с материковой части Владивостока.

«Завидую студентам, которые будут жить и учиться в одном из лучших университетов в РФ и возможно мира. Кампус ДВФУ был построен в сжатые сроки», сообщил на брифинге губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кампус ДВФУ был построен на острове Русский в рекордно короткие сроки – 950 тысяч квадратных метров, инфраструктура, коммуникации, ландшафтная зона, гранитная набережная длинной 1200 метров, возведены на островной территории за 3 года. Как отметил зам. директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «Компания построила такой университет, в который не стыдно пригласить президента любой страны».

«Кампус ДВФУ – проект масштабный. Мы уже сегодня ориентируем университет на интернационализацию. Хотим, что бы доля иностранных студентов составила 25% », сообщил Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей