В новый кампус ДВФУ не стыдно приглашать президентов любых стран - застройщик

Заключительная встреча старших должностных лиц саммита АТЭС открылась во Владивостоке в рамках председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

1346720333_panorama-34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заключительная встреча старших должностных лиц саммита АТЭС открылась во Владивостоке в рамках председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

Мероприятия проходят в конференц-центре кампуса ДВФУ на острове Русский, который оснащен высокотехнологичным оборудованием , современной мебелью, на территории конференц-центра созданы условия для работы журналистов как Российских, так и иностранных. Зоны для работы журналистов оборудованы компьютерами, факсами, телефонами с международным доступом, на всей территории кампуса работает высокоскоростной интернет Wi-Fi, студенческие столовые используются так же по назначению, только вместо учеников одного из самых современны университетов мира, в них питаются участники саммита АТЭС 2012. После завершения саммита в кампус ДВФУ постепенно начнут переезжать студенты с материковой части Владивостока.

«Завидую студентам, которые будут жить и учиться в одном из лучших университетов в РФ и возможно мира. Кампус ДВФУ был построен в сжатые сроки», сообщил на брифинге губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кампус ДВФУ был построен на острове Русский в рекордно короткие сроки – 950 тысяч квадратных метров, инфраструктура, коммуникации, ландшафтная зона, гранитная набережная длинной 1200 метров, возведены на островной территории за 3 года. Как отметил зам. директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «Компания построила такой университет, в который не стыдно пригласить президента любой страны».

«Кампус ДВФУ – проект масштабный. Мы уже сегодня ориентируем университет на интернационализацию. Хотим, что бы доля иностранных студентов составила 25% », сообщил Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара