Онищенко насчитал в России 3 миллиона алкозависимых

Главсанврач России Геннадий Онищенко заявил в эфире "Эха Москвы", что в стране насчитывается 3 миллиона алкоголиков.

1346717028_onischenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в стране сейчас насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его словам, в России есть "несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись".

Таким образом Онищенко прокомментировал возможность введения в РФ "сухого" закона, отметив, что на его взгляд, это будет "неэффективно". В то же время, главный санитарный врач заявил, что считает полезными ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Эти меры, по его мнению, должны привести к снижению уровня употребления алкоголя.

Также Онищенко рассказал в эфире "Эха Москвы", что считает нынешний закон о курении излишне мягким. "Все, что написано в этом законе - это обобщение положительного опыта прежде всего европейских стран, ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", - заявил чиновник.

По словам Онищенко, минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Главный санитарный врач подчеркнул, что видит необходимость в борьбе с табачным лобби. В качестве примера он привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10 процентов привело к сокращению количества курящих, пишет Лента.Ру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы