Виктор Ишаев: "Все объекты саммита достанутся людям"

Виктор Ишаев доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о готовности Владивостока к проведению саммита АТЭС, а также о ситуации на Дальнем Востоке.

1346715525_expert_817_050.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Виктор Ишаев доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о готовности Владивостока к проведению саммита АТЭС, а также о ситуации на Дальнем Востоке.

 

На встрече с главой государства Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сообщил о полной готовности объектов, которые задействованы для проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Кроме того, Виктор Ишаев рассказал о других объектах, строительство которых ведется по программе подготовки к форуму, однако не будут задействованы в ходе проведения международного мероприятия, а строятся для улучшения городской инфраструктуры Владивостока. «Из 670 миллиардов рублей, потраченных государством, примерно 3-4% составляют расходы на сам саммит. Всё остальное достанется людям: газопровод, уникальные мосты, университет, дороги, десятки других объектов», - сказал он.

 

Темой встречи Президента со своим полпредом стал также вопрос строительства космодрома «Восточный» в Амурской области. Виктор Ишаев отметил, что сегодня он требует от Роскосмоса график строительных работ, а также скорейшего открытия финансирования. По его словам, генеральным подрядчиком выполнено работ более чем на 3 миллиарда рублей, хотя по плану до конца 2012 года должно быть выполнено работ на 18 миллиардов.

 

Обсужден вопрос развития судостроения на Дальнем Востоке. Виктор Ишаев выразил свою позицию о необходимости сохранения центра атомного судостроения в Комсомольске-на-Амуре.

 

Также полпред доложил Президенту о текущей социально-экономической ситуации в регионах Дальнего Востока и о первых шагах работы возглавляемого им Минвостокразвития России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст