На саммите АТЭС банк ВТБ согласился профинансировать покупку НОМОС-Банка

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в ближайшие годы финансовая компания "Открытие" может продолжить покупку акций НОМОС-Банка, а ВТБ ее в этом поддержит деньгами.

1346713612_dollars1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ВТБ, второй по активам российский банк, может частично профинансировать сделку по приобретению финансовой корпорацией "Открытие" акций входящего в тридцатку крупнейших в РФ Номос-банка, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин в кулуарах саммита АТЭС.

На прошлой неделе ФК "Открытие", которая ранее приобрела 19,9% акций Номос-банка, сообщила о намерении в течение двух лет консолидировать 100% его акций и в течение следующих трех лет стать крупнейшей независимой публичной финансовой группой в России.

ВТБ принадлежит 19,9% акций ФК "Открытие". Отвечая на вопрос, сохранит ли госбанк долю в ФК после сделки, Костин ответил: "По Номосу я что могу сказать, мы этот вопрос еще не рассматривали, какая доля, чего".

По его словам, речь идет об участии в финансировании этой сделки.

"Это будет только часть того, что будет оплачено, речь не идет о 100% финансирования сделки, это не будет больше половины безусловно", - сказал он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст