Саммит АТЭС во Владивостоке проходит под защитой «Соболя»

На корабль возлагается серьёзная задача по охране акватории Владивостока в период АТЭС.

1346710581_sobol-2-kater.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отряде береговой охраны Пограничной службы ФСБ России состоялся торжественный подъём флага на новом сторожевом катере «Соболь».

Он построен на стапелях КБ «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Во Владивосток катер пришёл морским путём на большегрузном судне, после чего прошёл ходовые испытания и сдан экипажу.

Официальная церемония ввода катера в боевой состав Береговой охраны включила в себя торжественные выступления ветеранов и командования пограничного управления ФСБ России, освящение корабля и передачу иконы Николая Мирликийского экипажу.

Командиром катера назначен старший мичман Юрий Бандин. Он принял командование вверенным кораблём и сразу же вывел его на демонстрационные испытания в акваторию бухты Золотой Рог. Как рассказал новый командир, на его корабль возлагается серьёзная задача по охране акватории Владивостока в период АТЭС.

Постройка «Соболя» с бортовым номером 214 осуществлялась по госконтракту. Вооружение новейшего катера составляет морская тумбовая пулеметная установка с 14,5-мм пулемётом КПВТ, имеющая скорострельность 450 выстрелов в минуту. Катер имеет водоизмещение порядка 70 тонн и развивает скорость более 40 узлов.

Как сказал Юрий Бандин, на испытаниях во Владивостоке удалось достичь скорости 50 узлов. Экипаж пограничного корабля состоит из 10 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз