Саммит АТЭС во Владивостоке проходит под защитой «Соболя»

На корабль возлагается серьёзная задача по охране акватории Владивостока в период АТЭС.

1346710581_sobol-2-kater.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отряде береговой охраны Пограничной службы ФСБ России состоялся торжественный подъём флага на новом сторожевом катере «Соболь».

Он построен на стапелях КБ «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Во Владивосток катер пришёл морским путём на большегрузном судне, после чего прошёл ходовые испытания и сдан экипажу.

Официальная церемония ввода катера в боевой состав Береговой охраны включила в себя торжественные выступления ветеранов и командования пограничного управления ФСБ России, освящение корабля и передачу иконы Николая Мирликийского экипажу.

Командиром катера назначен старший мичман Юрий Бандин. Он принял командование вверенным кораблём и сразу же вывел его на демонстрационные испытания в акваторию бухты Золотой Рог. Как рассказал новый командир, на его корабль возлагается серьёзная задача по охране акватории Владивостока в период АТЭС.

Постройка «Соболя» с бортовым номером 214 осуществлялась по госконтракту. Вооружение новейшего катера составляет морская тумбовая пулеметная установка с 14,5-мм пулемётом КПВТ, имеющая скорострельность 450 выстрелов в минуту. Катер имеет водоизмещение порядка 70 тонн и развивает скорость более 40 узлов.

Как сказал Юрий Бандин, на испытаниях во Владивостоке удалось достичь скорости 50 узлов. Экипаж пограничного корабля состоит из 10 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст