Приморский госавтоинспектор достойно представил край на конкурсе

В Липецке завершился VI Всероссийский конкурс на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».

1346661243_img_2007.jpg

В Липецке завершился VI Всероссийский конкурс на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».

В борьбе за столь почетное звание принял участие 81 представитель из субъектов Российской Федерации. Приморский край представлял госинспектор дорожного надзора ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Кавалеровский» старший лейтенант полиции Сергей Паньков.

О том, что он поедет на Всероссийский конкурс, Сергей Паньков узнал в разгар подготовки Приморья к саммиту АТЭС. Так получилось, что по различным обстоятельствам победитель краевого конкурса и призер, занявший второе место, поехать не смогли. Честь представлять родное Приморье на всероссийском конкурсе выпала Панькову, который занял третье место на региональных состязаниях.

Продемонстрировать свое мастерство предстояло в пяти номинациях: «Специальная подготовка», «Фигурное вождение автомобиля», «Физическая подготовка», «Огневая подготовка» и «Медицинская подготовка».

По словам Сергея Панькова, на Всероссийском конкурсе все было так же, как и на региональном. Правда, как признался конкурсант, московские судьи строго оценивали конкурсантов, да и соперники оказались гораздо более подготовленными.

В конкурсе по скоростному маневрированию нашему инспектору пришлось сесть за руль «ВАЗ 2115». С такой моделью ему еще не приходилось иметь дело, но благодаря опыту вождения на отечественных автомашинах, Сергей Паньков справился с заданием на самых сложных фигурах.

Опыт, полученный на конкурсе, стал очередным шагом к дальнейшему профессиональному самосовершенствованию. К тому же, Сергей Паньков занимается воспитанием молодых кадров и его пример станет для них ориентиром в несении службы

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"