Приморский госавтоинспектор достойно представил край на конкурсе

В Липецке завершился VI Всероссийский конкурс на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».

1346661243_img_2007.jpg

В Липецке завершился VI Всероссийский конкурс на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».

В борьбе за столь почетное звание принял участие 81 представитель из субъектов Российской Федерации. Приморский край представлял госинспектор дорожного надзора ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Кавалеровский» старший лейтенант полиции Сергей Паньков.

О том, что он поедет на Всероссийский конкурс, Сергей Паньков узнал в разгар подготовки Приморья к саммиту АТЭС. Так получилось, что по различным обстоятельствам победитель краевого конкурса и призер, занявший второе место, поехать не смогли. Честь представлять родное Приморье на всероссийском конкурсе выпала Панькову, который занял третье место на региональных состязаниях.

Продемонстрировать свое мастерство предстояло в пяти номинациях: «Специальная подготовка», «Фигурное вождение автомобиля», «Физическая подготовка», «Огневая подготовка» и «Медицинская подготовка».

По словам Сергея Панькова, на Всероссийском конкурсе все было так же, как и на региональном. Правда, как признался конкурсант, московские судьи строго оценивали конкурсантов, да и соперники оказались гораздо более подготовленными.

В конкурсе по скоростному маневрированию нашему инспектору пришлось сесть за руль «ВАЗ 2115». С такой моделью ему еще не приходилось иметь дело, но благодаря опыту вождения на отечественных автомашинах, Сергей Паньков справился с заданием на самых сложных фигурах.

Опыт, полученный на конкурсе, стал очередным шагом к дальнейшему профессиональному самосовершенствованию. К тому же, Сергей Паньков занимается воспитанием молодых кадров и его пример станет для них ориентиром в несении службы

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ