На время саммита граница Приморья останется "под замком"

Пограничники Приморья уверенно держат свои рубежи.

1346655979_a39091201152653509b.jpg

В последний день августа приморские пограничники задержали еще одного нарушителя государственной границы – 6-го с начала сезона сбора соснового гриба. Причем на этот раз пограничному наряду отделения «Веселый ключ» Службы в с.Камень-Рыболов пришлось применять оружие – гражданин Китая, застигнутый врасплох, пытался бежать от стражей границы.

 

Мацутаки - именно такое название носит этот дикорос дальневосточной тайги в азиатских странах – пользуется наибольшей популярностью в Китае, Корее и Японии. Особенно высоко ценится гриб, выросший в естественных природных условиях. В Приморье он растет всего в нескольких местах. Именно поэтому в конце августа – начале сентября граждане Китая, используя различные ухищрения, пытаются проникнуть в районы его произрастания.

 

Задержанный пограничниками 42-летний Цзао Хацзюнь тоже рассчитывал извлечь неплохую выгоду от собранного урожая. Однако теперь ему придется отвечать за свои действия по всей строгости российских законов – в отношении него пограничными органами дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы РФ).

 

Следует отметить, что за последние годы количество подобных нарушений значительно уменьшилось, благодаря принятым мерам российских и китайских пограничников в сфере предотвращения, пресечения и профилактики нарушений государственной границы и её режима, а также повышенному вниманию руководства погранохраны России и Китая к вопросам технического оснащения своих подразделений.

 

В настоящее время, на период проведения Саммита АТЭС, все подразделения Пограничного управления переведены на режим усиленной пограничной службы, и граница взята под особый контроль.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей