"Дни мира на Тихом океане" завершились во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в торжественных мероприятиях в рамках «Дней мира на Тихом океане».

1346641501_dnimira.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тематические мероприятия начались с церемонии открытия мемориальной доски Героям Советского Союза – выпускникам Владивостокского пехотного училища. С 1940 до 1949 года в здании № 148 по проспекту 100-летия Владивостока располагалось училище.

Во время Великой Отечественной войны во Владивостокском пехотном училище обучались призывники, а затем направлялись на фронт. За боевые заслуги 30 выпускников Владивостокского пехотного училища были удостоены звания Героя Советского Союза (часть из них - посмертно). Открыли доску глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель городской думы Валерий Розов. Присутствующие на мероприятии ветераны Великой Отечественной войны, школьники и представители общественности возложили цветы.

В полдень на площади Борцов Революции состоялась торжественная церемония открытия мемориала «Город воинской славы». В церемонии участвовали губернатор Приморского краяВладимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, председатель городского совета ветеранов Яков Кан, ветераны, представители Тихоокеанского флота, почетные граждане Владивостока, ребята из патриотических клубов, духовенство, общественность города.

Завершились торжественные мероприятия в рамках «Дней мира на Тихом океане» возложением венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и закладкой капсул с землей из Севастополя и Североморска в Стену памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Капсула была привезена из Украины владивостокской делегацией, которая приняла участие в мероприятиях в Севастополе, посвященных Дню памяти и скорби. Капсула с землей из Североморска была передана общественности Владивостока североморскими ветеранами. К слову, в мае 2010 года в Стену памяти была заложена капсула с землей, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы. В 2011 году в Стену была помещена капсула с землей из Бреста.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой