Поезд от Москвы до Пекина будет ходить быстрее

Стороны также договорились в сентябре провести опытные поездки нового подвижного состава железных дорог Китая по маршруту Пекин-Москва.

1346545345_poezd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Железнодорожники России и Китая планируют сократить время в пути следования поездов между Москвой и Пекином, которое сейчас составляет около шести суток.

"За счет оптимизации графика движения и повышения эффективности использования подвижного состава и инфраструктуры железных дорог России и Китая планируется сократить время в пути следования поездам №19/20 формирования ОАО "ФПК" и №3/4 Пекин-Москва формирования МЖД КНР", - говорится в сообщении по итогам заседания рабочей группы по ж/д подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

В частности, Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании) провела работу по оптимизации технологии обработки поезда №19/20 на станции Забайкальск, сократив затрачиваемое время на смену тележек и контрольные процедуры с шести до трех часов. ФПК предложила МЖД КНР рассмотреть возможность ускорения поезда по территории Китая. Стороны также договорились в сентябре провести опытные поездки нового подвижного состава железных дорог Китая по маршруту Пекин-Москва.

"Следующим шагом к развитию пассажирского сообщения между Россией и Китаем может стать расширение сети продаж проездных документов в международном сообщении и обеспечение глобального доступа пассажиров к приобретению проездных документов на поезда, курсирующие в сообщении между двумя странами. Такая возможность может быть реализована за счет обеспечения взаимодействия информационных систем, отвечающих за бронирование билетов", - отмечается в сообщении.

РЖД отмечают, что отсутствие взаимодействия информационных систем двух дорог значительно сдерживают пассажиропоток и не позволяют принимать оперативные управленческие решения по удовлетворению спроса и повышению рентабельности перевозок. Российская сторона предложила организовать совместную рабочую группу из специалистов РЖД (АСУ "Экспресс"), ФПК и МЖД КНР по вопросам взаимодействия автоматизированных систем резервирования мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»