Поезд от Москвы до Пекина будет ходить быстрее

Стороны также договорились в сентябре провести опытные поездки нового подвижного состава железных дорог Китая по маршруту Пекин-Москва.

1346545345_poezd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Железнодорожники России и Китая планируют сократить время в пути следования поездов между Москвой и Пекином, которое сейчас составляет около шести суток.

"За счет оптимизации графика движения и повышения эффективности использования подвижного состава и инфраструктуры железных дорог России и Китая планируется сократить время в пути следования поездам №19/20 формирования ОАО "ФПК" и №3/4 Пекин-Москва формирования МЖД КНР", - говорится в сообщении по итогам заседания рабочей группы по ж/д подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

В частности, Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании) провела работу по оптимизации технологии обработки поезда №19/20 на станции Забайкальск, сократив затрачиваемое время на смену тележек и контрольные процедуры с шести до трех часов. ФПК предложила МЖД КНР рассмотреть возможность ускорения поезда по территории Китая. Стороны также договорились в сентябре провести опытные поездки нового подвижного состава железных дорог Китая по маршруту Пекин-Москва.

"Следующим шагом к развитию пассажирского сообщения между Россией и Китаем может стать расширение сети продаж проездных документов в международном сообщении и обеспечение глобального доступа пассажиров к приобретению проездных документов на поезда, курсирующие в сообщении между двумя странами. Такая возможность может быть реализована за счет обеспечения взаимодействия информационных систем, отвечающих за бронирование билетов", - отмечается в сообщении.

РЖД отмечают, что отсутствие взаимодействия информационных систем двух дорог значительно сдерживают пассажиропоток и не позволяют принимать оперативные управленческие решения по удовлетворению спроса и повышению рентабельности перевозок. Российская сторона предложила организовать совместную рабочую группу из специалистов РЖД (АСУ "Экспресс"), ФПК и МЖД КНР по вопросам взаимодействия автоматизированных систем резервирования мест.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования