Накануне приморской осени два малыша пострадали в авариях

В последний день лета на дорогах Приморского края пострадали два ребенка - мальчики 4-х лет.

1346458148_123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последний день лета на дорогах Приморского края пострадали два ребенка - мальчики 4-х лет.

 

В первом случае авария произошла в Первомайском районе г. Владивостока по ул. Вилкова, 14: совершая поворот, водитель микрогрузовика не уступил дорогу легковой автомашине, двигавшейся по главной. В результате удара пострадали пассажиры «легковушки»: женщина и маленький мальчик. Их жизнь вне опасности.

 

Около десяти часов вечера из больницы г. Владивостока в дежурную часть ГИБДД поступила информация о ДТП во Фрунзенском районе краевой столицы, как было установлено позже авария произошла в шесть часов вечера: 4-летний мальчик, катавшийся на велосипеде во дворе дома, ударился о корпус автомобиля «Mazda Axela», который двигался в попутном направлении. Упав на дорогу, ребенок получил ссадины колена.

 

На сегодняшний день за каждым образовательным учреждением края закреплен сотрудник Госавтоинспекции, курирующий вопросы безопасного поведения на дороге своих подшефных, регулярно проводятся профилактические беседы, соревнования, викторины, игры КВН по Правилам дорожного движения, что даёт положительные результаты. Однако основную роль в вопросах предупреждения детского травматизма играют, конечно же, родители и учителя – те люди, которые ежедневно контактируют с детьми, с кого они в первую очередь и берут пример.

 

ГИБДД напоминает: 1 сентября - это общий праздник и для семей, и для учителей, и, безусловно, для сотрудников ГИБДД, а чтобы наши школьники были живы, здоровы, а дорога к знаниям была безопасной – нам, взрослым, нужно объединить усилия!

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края