Добровольцы привели в порядок могилы моряков во Владивостоке

В преддверии проведения Дней мира на Тихом океане, в краевом центре проходит гражданско-патриотическая акция "Гордость" (ФОТО).

1346454784_gordost1.jpg

В преддверии проведения Дней мира на Тихом океане, в краевом центре проходит гражданско-патриотическая акция "Гордость".

Добровольцы из числа студентов и членов молодежных общественных организаций посвятили себя общественно-полезному труду - наведению чистоты и порядка мест захоронений ветеранов и участников Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов, расположенных на Морском кладбище. Среди них могила моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г. (Морское кладбище, ул. Патрокл, 1 участок).

Ребята навели порядок также на мемориале солдат Чехословацкого корпуса, погибших в Приморье в 1918 году, на мемориале военнослужищих Британской армии и у памятника на могиле японских солдат.

Традиционно организатором акции выступило управление по делам молодёжи администрации города. Поддержку оказал и городской Совет ветеранов. Стоит отметить, что проведение акции уже стало хорошей традицией и с каждым разом привлекает все большее количество участников, готовых отдать дань памяти людям, погибшим на полях сражений в ходе различных боевых действиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия