В Приморье водитель опрокинувшегося "Урала" погубил свою пассажирку

Водитель, находясь за рулем, несет ответственность за тех, кто находится рядом. Поэтому необходимо обеспечить соблюдение всех мер безопасности пассажиров. 

1346371959_moto_ural.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Абрамовка Михайловского района водитель мотоцикла «Урал» не вошел в поворот и опрокинулся в кювет.

Прибывшие сотрудники ГИБДД выяснили, что молодой человек не имел права управления мотоциклом, ездил с подложными номерами и пренебрегал мотошлемом. Сам водитель отделался вывихом ключицы, а вот его пассажирка в результате ДТП получила черепно-мозговую травму, была доставлена в больницу, где скончалась во время операции.

Госавтоинспекция Приморья не устает напоминать водителям: будьте осторожны на дороге, не теряйте бдительности, в любой момент на проезжую часть может выйти зазевавшийся взрослый или выбежать ребенок. Так, в Артеме на ул. Фрунзе водитель Land Cruiser Prado, двигаясь в сторону поселка Угловое, наехала на пешехода, который переходил дорогу на расстоянии 7,5 метров от пешеходного перехода. В результате молодой человек, переходивший дорогу, получил травмы в виде травмы головы и ушиба поясницы.

Во Владивостоке водитель Toyota Gaya, совершая поворот на нерегулируемом пешеходном переходе, сбил пешехода – пожилую женщину. Пострадавшая получила перелом костей таза.

Аналогичный случай произошел во Владивостоке на ул. Лермонтова. Водитель Toyota Vista Ardeo, не выбрав безопасную скорость движения, выехал на встречную и сбил 10-летнюю девочку, стоящую на автобусной остановке. Вместо того, чтобы помочь ребенку, водитель скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его удалось задержать. Девочка получила ушиб мягких тканей правой стопы.

Молодые водители мопедов также легкомысленно относятся к тому факту, что, несмотря на размеры и мощность их двухколесного транспорта, они, тем не менее, представляют опасность. Вчера во Владивостоке на ул. Сафонова 23-летняя девушка-водитель мопеда Honda Dio, двигаясь по двору, не справилась с управлением и столкнулась с пешеходом – пожилым мужчиной. После этого юная мопедистка врезалась в припаркованную машину. К счастью, мужчина травм не получил, а сама девушка отделалась ушибом стопы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"